Интерес к доллару США повысился после публикации протокола FOMC

Котировки валютной пары EUR/USD отреагировали падением на публикацию протокола FOMC ФРС США.

В среду, 08 апреля, в 21.00 мск, ФРС США опубликовала протокол заседания FOMC, которое прошло 18 марта.

ФРС США
ФРС США
ФРС США

Как видно из текста протокола ФРС, Совет управляющих разделился во мнении, насколько адекватно начинать повышать ключевую ставку в июне.

При этом, практически все члены FOMC сошлись на мнении о том, что фразу о «проявлении терпения» следует исключить из сопроводительного заявления ФРС США. По мнению Совета управляющих, это позволить ФРС США быть более гибкой в своих решениях относительно ключевой ставки на любом из заседаний. При этом, исключение фразы о «проявлении терпения» не значит, что срок первого повышения ключевой ставки определен.

Некоторые участники заседания склонялись к тому мнению, что имеющиеся экономические данные и прогнозы позволяют осуществить начало процесса нормализации денежно-кредитной политики уже в июне 2015 года.

Остальные были несогласны с этим, поскольку низкий уровень цен на нефть и сильный доллар США имели через чур сильное давление на экономику и ставки необходимо повышать позже в 2015 году.

Два участника заседания высказались в пользу первого повышения ключевой ставки лишь в 2016 году.

Кроме того, два участника заседания посчитали, что ФРС необходимо дать сигнал рынкам о своих намерениях на заседании, предшествующему повышению ставок.

Два других участника сообщили, что подача подобных сигналов противоречит подходу решать о ситуации по ставкам от заседания к заседанию.

В целом же многие члены FOMC были солидарны относительно того, что после первого повышения ключевой ставки, денежно-кредитная политика должна продолжать оставаться крайне мягкой. Это в том числе значит, что последующее повышение ключевой ставки не обязательно должно происходить на каждом заседании.

Относительно экономической слабости США в 1 квартале 2015 года, Совет управляющих сошелся во мнении о том, что это вызвано суровыми погодными условиями и трудовыми проблемами в некоторых портах США.

Касательно сильного доллара США, несколько руководителей ФРС США отметили, что это является следствием смягчения денежно-кредитной политики за рубежом. С другой стороны, один из участников заседания считает, что после смягчения монетарной политики в этих странах улучшились перспективы для роста.

Среди внешних факторов риска были отмечены: замедление экономики Китая, греческий вопрос, геополитические проблемы на Украине и на Ближнем Востоке.

Рынок труда, по мнению членов FOMC, продемонстрировал глобальное улучшение условий, но свободные мощности все еще присутствуют. Один из участников заседания отметил признаки роста заработных плат.

По теме инфляции было сообщено, что ее рост к целевой отметке в 2% будет происходить по мере исчезновения временных факторов и усиления рынка труда.

Валютная пара EUR/USD отреагировала на публикацию протокола заседания FOMC укреплением доллара США, отмечают аналитики журнала ForTrader.org.

Реакция валютной пары EUR/USD на публикацию протокола FOMC

Реакция валютной пары EUR/USD на публикацию протокола FOMC

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...