Выступление Марио Драги: монетарная политика ЕЦБ будет мягкой еще длительный период времени

Сегодня, 22 сентября, в 17.00 мск глава Европейского Центрального Банка Марио Драги представил в Брюсселе отчет перед Комитетом по экономическим и монетарным вопросам Европейского парламента.

Рис. 1. Президент ЕЦБ Марио Драги.
Президент ЕЦБ Марио Драги.

В ходе слушаний Марио Драги вновь говорил о набирающей обороты экономике Еврозоны. Баланс рисков относительно экономического роста, по его мнению, сдвинут в сторону снижение. Также, глава ЕЦБ повторил свои прежние высказывания относительно валютного курса, который не является целью монетарной политики ЕЦБ, несмотря на его падение в последние 6 месяцев.

Касательно будущей денежно-кредитной политики регулятора, была отмечена готовность использовать нетрадиционные инструменты. В то же время возлагаются большие ожидания на операции TLTRO. Отсюда, Марио Драги делает вывод, что монетарная политика ЕЦБ будет мягкой еще длительный период времени, радикально отличаясь от политики ФРС США.

На этом фоне, доллар США еще сильнее укрепился по отношению к европейской валюте, поскольку прозвучала риторика если не на дальнейшее смягчение, то как минимум на длительный его период.

 

 

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...