3 причины покупать доллар США

Пара евро - доллар входит в заключительную фазу нисходящего тренда, который, по прогнозам, продлится вплоть до близких к паритету цифр. Причин для этого несколько. Рассмотрим три основных.

Пара EURUSD готовится к заключительной фазе тренда на снижение, который начался в мае 2021 года из диапазона 1,21500-1,22500. Сейчас идет процесс консолидации вокруг отметки 1,10000, пара здесь «набирается сил» из новых желающих «сыграть» против доллара США, и как только появится инфоповод для достижения финальной цели диапазона 1,04000-1,06000, движение вниз продолжится.

Сложно сказать, что именно станет информационным триггером падения пары EURUSD к 1,04000-1,06000, пока мы видим, что претендентами на эту роль могут выступить три основных фактора:

  1. Первый – это ожидание более агрессивных действий ФРС по ужесточению денежно-кредитной политики на следующем заседании, которое состоится 3-4 мая.
  2. Второй фактор – это новые санкции в отношении экспорта российских энергоносителей в Европу.
  3. Третий фактор – это форс-мажор, который приведет к сильному падению американского фондового рынка.

Более вероятной выглядит история с ФРС, на втором месте самоубийственное эмбарго европейских стран на поставки российских энергоносителей, и, наконец, третьим по вероятности с точки зрения линейной логики выглядит форс-мажор.

Здесь, наверное, стоит сделать небольшую ремарку о том, что в предкризисной ситуации, а именно в ней мы и находимся, линейная логика очень часто дает сбои. Это значит, что форс-мажор с обвалом американского фондового рынка, который сейчас никак не просматривается, может быть более вероятным событием, чем очевидная антиинфляционная политика ФРС или ожидаемые действия стран ЕС.

В качестве примера потенциального форс-мажора можно взять два события:

  1. кибератака на США, которая спровоцирует сбои, панику и обвал рынка,
  2. любое нарушение президентского цикла в США – от отставки Джо Байдена, до более трагических событий с ним.

Что касается торговых позиций в паре EURUSD, то наиболее разумным вариантом действий представляются поэтапные продажи в процессе консолидации по трети от запланированного объема совокупной операции на отметках 1,10000-1,11000-1,12000. Закрытие этой позиции также может быть поэтапным, на отметках 1,07000-1,06000-1,05000.

Запрос журнала Фортрейдер прокомментировал Антон Быков, старший аналитик компании Esperio.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...