Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Brexit и фунт: что делать дальше?

Фунт стерлингов продолжает наращивать падение в связи с тем, что у ЕС и Великобритании не получается заключить соглашение по Brexit, а значит выход будет непредсказуемым.
contentUrl

Все внимание в фунте стерлингов на прошлой неделе (равно как и в последние несколько месяцев) было приковано к ситуации с Brexit. Страсти тут не утихали, что «увело» фунт в серьезный «минус» по итогам недели.

Сделка Мэй теперь мертва

В минувший четверг Премьер-министр Тереза Мэй (Theresa May) предложила своим коллегам по парламенту сделку: она уходит в отставку, а они принимают сделку по Brexit и больше не препятствуют ее реализации.

Маневр не удался — английские лорды в очередной раз убедили мир в том, что своих решений не меняют. Как написала газета Evening Standard на прошлой неделе, «сделка Мэй теперь мертва», потому что третье подряд голосование по соглашению с ЕС было провалено. И в пятницу, в итоге, голосование снова не дало результатов: парламент высказался по соглашению с ЕС 344-мя голосами «против».

Что дальше? Теперь Европарламент собирается на экстренный саммит 10 апреля, чтобы понять, что же делать со «сложными» англичанами, которые сначала пожелали выйти из ЕС, а потом не смогли договориться между собой, как именно это должно произойти.

Наиболее вероятный сценарий развития событий на ближайшее время предполагает выход Великобритании из ЕС без какого-либо соглашения вообще. Это тот самый «жесткий» сценарий Brexit, от которого страну «уводили» 2 премьер-министра, и к которому привел в итоге «строптивый» парламент. Датой может стать 12 апреля. ЕС больше не пойдет навстречу — для продления отсрочки нужны веские причины, а несогласие английских лордов с действительностью аргументом являться не может.

Техническая картина GBPUSD

Технический анализ GBPUSD

Если оценивать краткосрочную тенденцию пары GBPUSD, рассматривая 4-часовой таймфрейм, можно говорить о том, что рынок стремится сломать восходящую тенденцию и развить нисходящую. Котировки пытаются закрепить занятые позиции ниже линии поддержки прежнего канала. Краткосрочный рост может быть направлен к основному уровню сопротивления — 1,3200. Это движение можно трактовать как откатное тестирование для проверки настроений участников рынка. Нисходящий коридор уже сформирован, а значит, после теста отметки 1,3200 стоит ожидать снижения к линии поддержки на 1,2850.

Обсуждение курса фунта стерлингов с трейдерами читайте на нашем форуме. Подписывайтесь на ленту Facebook, чтобы быть в курсе событий.

Вам также будет интересно

Банк России может раскачать рынок золота

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...