Чем торговать и куда инвестировать в сентябре?

Куда инвестировать в сентябре при такой высокой волатильности на фоне ожидания заседания ФРС? Рекомендуем оставить форекс и посмотреть на товарные фьючерсы.

ForTrader.org: Традиционно, лето на Форекс – период затишья, однако в 2015 году оно оказалось слишком жарким: угроза дефолта Греции и ее выхода из Еврозоны, обвал фондового рынка Китая, падение цен на нефть и золото, резкие ценовые скачки евро и доллара, падение курса рубля…

Сентябрь обещает быть еще жарче из-за возможного повышения процентной ставки ФРС.

Как Вы считаете, каким активам следует отдать предпочтение для торговли и инвестиций в сентябре, а каких следует остерегаться? Или же сентябрь стоит «пересидеть» вне рынка?

Куда инвестировать? Чем торговать?

Дмитрий Лукашов, аналитик компании IFC Markets: Конечно, возможное повышение ставки ФРС, впервые с 2006 года, способно сильно повлиять на валютные рынки. Тем более, что сейчас, согласно процентным фьючерсам, вероятность такого события на очередном заседании ФРС 17 сентября, оценивается лишь на уровне 20%, да и МВФ делать это не советует. Однако, кто знает, какое решение примут американские власти…

В любом случае, трендовые движения на Форекс могут быть испорчены ненужной волатильностью. Поэтому я полагаю, что лучше пока воздержаться от активной торговли валютами и рассмотреть рынок товарных фьючерсов.

Котировки данных активов сильно обвалились и сейчас колеблются на уровне кризисного 2008 года. Между тем, накопленная за 8 лет инфляция в США составила почти 10%. На мой взгляд, имеет смысл рассмотреть идею покупки фьючерсов на медь, нефть, пшеницу, кукурузу, сою, кофе, хлопок.

При принятии решений целесообразно пользоваться техническим анализом. Так как, с фундаментальной точки зрения, предложение данных товаров может сократиться по различным причинам.

Статья представлена в 97 номере журнала ForTrader.org

Другие прогнозы на сентябрь
Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Комментарии (15)

  1. Многие предлагают затихнуть и ждать решения ФРС. А не лучше-ли начинать скупать значительно подешевевшие акции? Ведь на мой взгляд решение ФРС, каким-ьы оно ни было не ухудшит положение на рынке.

  2. В сентябре надо было в рубли вкладывать, но я делал ставку на то, что нефть упадет до 45-46.

  3. Инвестировать нужно как всегда в недвижимость — это всегда правильный и верный курс.

  4. Мне кажется вкладывать деньги сейчас в нефть уж точно нет смысла, если на рынок, как и обещают, выйдет Иран со своими запасами, то скорее всего она еще больше упадет в цене.

    1. Тоже раньше так считала, что золото это стабильно, но 2015 год доказал обратное:: даже золото падает в цене, это невыгодно. Конечно, в такой экономической ситуации лучше лишний раз не рисковать, но идея с фьючерсами рабочая.

    2. Можно и золото купить, но сколько ждать, пока его ценность выйдет на прежний уровень и пойдёт ещё выше? К пенсии может и дождёмся.

  5. Считаю, что в текущей ситуации надежнее всего инвестировать в недвижимость, и цены понизились и точно ничего не случится.

    1. Соглашусь с Вами. Если есть жага наживиться, то сеейчас самое время скупать недвижимость — цены на нее постепенно падают, ввиду кризиса. Но, скорее всего, это временный процесс.

  6. Валюта валютой, а сейчас приходит время покупать акции по низкой цене. Посмотрите внимательно на динамику стоимости акций — кучка кукловодов сейчас ломают цены, чтобы с февраля по апрель будущего года снять сливки. Давайте сделаем так, как это делают они. И заработаем.

    1. Акции потому и имеют низкую стоимость, что предприятия находятся в глубокой рецессии, и могут вообще обанкротиться. При высокой волатильности, можно открывать на валютном рынке короткие позиции, или, вообще, заниматься скальпингом.

  7. Не могу не согласиться с Еленой. После прочтения статьи задумываешься, не выждать ли, что бы потом, оценив реальную ситуацию, принять правильное решение что покупать, что бы вместо прибыли не оказаться в огромном минусе. Однако картина прогнозов расстроила.

  8. Думаю, что вторая половина месяца должна сформировать перед нами более ясную картину. А пока что действительно разумнее всего воздержаться и поумерить активность.

    1. Излишняя осторожность не всегда приводит к положительному результату. В настоящее время внимательно анализируйте состояние рынка пшеницы и ее объем нового урожая.

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...