Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Фунт рад отсрочке Brexit

Фунт стерлингов после отсрочки Brexit чувствует себя более уверенно, перейдя в боковой тренд с долларом США. Пока все будет держаться на новостях по соглашению.
contentUrl

Британский фунт стерлингов начал новую неделю апреля ростом в паре с долларом США. В целом, фунт смотрится довольно стабильным, несмотря на нескончаемый новостной поток по ключевой теме — Brexit.

ЕС надоел Brexit

На прошлой неделе Великобритания согласовала с Евросоюзом еще 6 месяцев на то, чтобы проработать все необходимые документы без спешки и покинуть, наконец, границы ЕС. Изначально Лондон просил отсрочку до 30 июня, но ЕС уже «устал» от постоянных переносов Brexit и ажиотажа, с этим связанного, поэтому дал времени больше, чем хотел бы получить Туманный Альбион.

При этом было согласовано, что каждая отсрочка должна иметь вескую причину, чтобы быть рассмотренной.

Тема Brexit, несмотря на некоторое прояснение сроков выхода страны из Евросоюза, остается для рынков капитала довольно неоднозначной. Инвесторы опасаются, что затянувшиеся согласования (по причине, прежде всего, уверенности английских лордов в собственной правоте) заведут сам Brexit совсем не туда, куда граждане страны планировали изначально.

На самом деле, нет никакой гарантии, что палаты британского парламента, получив полгода отсрочки, используют это время на поиск идеального решения, а не на постоянные отказы в рассмотрении новых вариантов соглашения с ЕС.

Технический прогноз курса фунта стерлингов

Фунт на дневном графике торгуется в диапазоне консолидации вокруг уровня 1.3125. Осциллятор сигналит о продолжении тренда вниз, к нижней границе диапазона — 1.2950. Пробитие этого уровня откроет потенциал на продолжение тренда и снижение к уровню 1.2750.

Дневной график пары GBPUSD

Дневной график пары GBPUSD

На графике H4 рынок торгуется в «боковике». Ожидается отработка дивергенции на MACD к уровню 1.2950.

4-часовой график пары GBPUSD

4-часовой график пары GBPUSD

Читайте последние новости о Brexit в вашем Facebook. Подписаться!

Читайте также

Набиуллина помогла ослабить курс рубля до 64.3 за доллар

Россия готова к нефти по 30 долларов за баррель

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...