Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Фунт всё ещё рисковый актив из-за Brexit

Курс фунта стерлингов остается в нисходящем канале из-за сложностей с Brexit. Тот факт, что еще не согласована торговая сделка с ЕС накладывает свои сложности, что давит на котировки GBPUSD.
contentUrl

Фунт стерлингов к последней неделе месяца стабилизировался, но вполне возможно, что это просто «затишье перед новой бурей». На прошлой неделе фунт укреплялся за счёт слабости гринбека и увеличения интереса к риску на валютном рынке. Это, впрочем, оказалось локальным явлением, и ближе к концу пятидневки пара фунт/доллар успокоилась.

Сделка по торговле до сих пор не согласована

В вопросах Brexit внимание рынка сосредоточено на проблеме двусторонних торговых отношений между Великобританией и Евросоюзом. Сделка по торговле до сих пор не согласована, и есть некоторые опасения в том, что она не будет заключена до весны 2019 года, когда Лондон начнёт выходить из состава ЕС. Это вносит определённую рисковую составляющую в долгосрочную торговлю фунтом, но это было видно и ранее — никакого секрета в том, что переговоры идут очень сложно, нет.

Уже сейчас известно, что английское правительство согласовало Brexit без этой сделки, если время и проблемы, то и дело возникающие в диалоге между политиками, не позволят прийти к консенсусу вовремя.

До сих пор звучат официальные заявления относительно угроз, которые несёт Brexit экономике. Так, на прошлой неделе рынок был вынужден учитывать комментарии первого шотландского министра Николы Стерджен (Nicola Sturgeon). Она отметила, что если население задумает второй референдум по вопросам Brexit, Шотландия не станет ему препятствовать. Однако основная стратегия Великобритании по Brexit от этого никак не страдает. До марта 2019 года, когда процедура выхода из ЕС должна быть запущена в полную силу, остаётся всего 6 месяцев.

Фунт в нисходящем коридоре

Техническая картина для фунта стерлингов

Техническая картина для фунта стерлингов

Основной тенденцией в развитии динамики пары GBPUSD остаётся нисходящая. Обновив последний значимый минимум и протестировав линию поддержки, котировки направились к сопротивлению, формируя коррекцию.

Она позволяет актуализировать коридор движения с точки зрения технического анализа. Таким образом можно увидеть, что основным сопротивлением выступает уровень 1,2936, а локальным — 1,2885. Пробой линии сопротивления позволит котировкам уйти в более глубокую коррекцию к верхнему проекционному каналу на уровне 1,3110. Но, если мы увидим только отбой от линии сопротивления, то скорее всего, что котировки снова протестируют поддержку у отметки 1,2600, а, возможно, и вблизи 1,2450.

Читайте новости рынка в нашей ленте Telegram! Обсуждайте рынок с трейдерами.

Смотрите также

Виноваты спекулянты: рубль будет по 62 уже скоро

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...