Инвесторы, присмотритесь у Китаю

Куда инвестировать сегодня? Эксперты говорят о том, что риски на рынках еще сохраняются, и рекомендуют присмотреться в Китаю, который лучше всех справился с кризисом 2020 года.

Новости об успехах в разработке вакцины сначала от Pfizer, а затем от Moderna, вызвали на рынках ажиотаж. Инвесторы начали выходить из защитных активов, таких, как золото и доллар, вкладывая капитал в рисковые активы, спровоцировав их ощутимый рост.

Стоит ли сейчас вкладываться в рисковые активы, и какие из них? Или же лучше покупать защитные активы, пользуясь их просадкой? На вопрос журнала Фортрейдер ответила Наталья Малых, руководитель отдела анализа акций ГК «ФИНАМ».

Китайский юань - доллар США

– Я не думаю, что глобальные рынки акций достигли своего «потолка». Сейчас преобладают коррекционные настроения на фоне фиксации прибыли после ралли, но в следующем году капитализация рынков, вероятно, будет повышаться, так как восстановление экономики и низкие процентные ставки позитивно повлияют на рынки акций. Долларовый индекс снижается в стоимости, что говорит об интересе инвесторов к неамериканским активам, и это часто означает рост индексов развивающихся стран.

Интерес представляет китайский рынок. Это единственная страна, которая может показать рост ВВП в кризисном 2020 году. Мы также видим укрепление курса юаня, что важно для иностранных инвесторов. И, кроме того, после принятия стратегии развития страны до 2025 года и 2035 года, стали понятны перспективы развития экономики и ее отдельных секторов.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...