Кому будет плохо от торговой войны США и Китая?

Какие валюты выиграют от торговой войны США и Китая, а каким экономикам придется сложно? Обсудим перспективы валютного рынка в связи с этим.

Торговая война между США и Китаем набирает обороты. Пекин дал понять, что готов использовать поставки редкоземельных металлов, основная часть которых импортируется в США из Китая, для ответа на новые пошлины. Кроме того, эксперты говорят о том, что Китай может использовать массовые продажи доллара на валютном рынке, а также крупных объемов американских ГКО – в резервах КНР их содержится на сумму, более чем 1 трлн. долларов.

Какие сценарии развития противостояния между США и Китаем наиболее вероятны? Какие активы пострадают, а какие имеет смысл покупать? На вопрос журнала Фортрейдер ответили эксперты RoboForex.

Китайский юань - доллар США

— Спорить с Китаем и «загонять» его в столь жесткие рамки опасно, это сразу было видно. Пекин очень долго не отвечал на американские выпады в свой адрес и планировал общаться только за столом переговоров, но ситуация затягивается.

Стоит обратить внимание, что в случае с РЗМ не прозвучало никакой конкретики: миру просто напомнили, кому принадлежат их крупнейшие запасы. Никакой агрессии, просто намеки и полутона. Реакция не заставила себя ждать: инвестиционный мир побежал в противоположную от рисков сторону. Какой еще инструментарий может использовать Китай в торговой войне? Распродажу американского долга, например, или снижение импорта нефти. Это может действительно сработать, но грамотные политики будут держать такие козыри в рукаве.

В случае активизации «торговой войны» плохо придется рисковым активам: валютам развивающихся экономик и фондовому рынку. От усиления мировых рисков выиграют драгметаллы, «безопасные» валюты (доллар, иена), а также, возможно, и рынок облигаций.

Можно ли анализировать юань по индикатору Ишимоку? Читайте в нашей книге.

Вам также будет интересно

Почему обвалился биткоин? Пора переходить на bitcoin cash?

Почему цена на нефть выросла на 9%? О 3 причинах роста и почему это еще не дно по нефти

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...