Курс фунта стерлингов к доллару может вырасти до 1,35

Фунт стерлингов продолжает расти против доллара США и евро. Причина тому - возможность положительного разрешения всех вопросов по Brexit между Великобританией и ЕС.

После того, как официальный представитель ЕС заявил, что блок и Великобритания очень близки к соглашению по большинству вопросов, даже если они все еще расходятся по трем основным пунктам, фунт стерлингов вырос по отношению к евро и доллару. Аналитики заявили, что видят потенциал роста фунта по отношению к доллару. Возможностей роста по отношению к евро меньше из-за отсутствия существенного прогресса в переговорах. Однако, если на этой неделе не будет объявлено о компромиссе, растущие опасения по поводу отсутствия торговой сделки, вероятно, вернутся на рынок, что сделает фунт уязвимым.

Какие ближайшие перспективы у британской валюты, и стоит ли сейчас покупать фунт? На вопрос журнала Фортрейдер ответили эксперты компании AMarkets.

Курс фунта стерлингов к доллару США
Курс фунта стерлингов к доллару США

Британская валюта против доллара активно растет на торгах понедельника, прибавляя с открытия 0,5% и котируясь выше 1,3350. Как и на прошлой неделе восстановление пары поддерживают надежды на то, что Великобритания и ЕС смогут заключить соглашение по торговле.

Аналитики указывают на сообщение Sky News о том, что, по мнению представителей ЕС, торговая сделка согласована на 95%, а также на сообщение Telegraph о том, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон готовится вмешаться в переговоры. Ранее в пятницу стало известно, что стороны временно приостановили очные встречи, поскольку у одного из переговорщиков был выявлен коронавирус, однако работа была продолжена в удалённом формате. Дополнительную поддержку фунту оказали пятничные данные по розничным продажам в Англии. Так, по итогам октября, продажи выросли на 1,2% м/м после повышения на 1,4% м/м в сентябре. Прогнозы аналитиков предполагали нулевую динамику. В годовом выражении рост показателя ускорился с +4,6% г/г до +5,8% г/г, что также оказалось лучше ожиданий рынка на уровне 4,2% г/г.

Росту британской валюты способствует и слабость доллара, столкнувшегося с еще одной волной распродаж после последних заявлений министра финансов США Стивена Мнучина о том, что переговоры о новом пакете стимулирующих мер будут продолжены в самое ближайшее время. Не меньшее давление на доллар оказывает ухудшение эпидемиологической обстановки в США, которая может привести к новым ограничительным мерам и неизбежной рецессии американской экономики. Учитывая сказанное, до тех пор, пока ситуация по Brexit не прояснится, стратегия «покупай на ожиданиях, продавай на фактах» продолжит доминировать на рынке, в результате чего пара GBP/USD вполне может протестировать психологическое сопротивление 1,35.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...