Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Курс иены готовится к переменам от Банка Японии

Курс иены реагирует на возможные изменения от Банка Японии в монетарной политике. Восходящий тренд находится в коррекции, способной перерасти в нисходящий.
contentUrl

Японская иена довольно давно не реагировала на слухи о стратегии Банка Японии и критику в адрес регулятора из-за длительного периода реализации «ультрамягкой» монетарной политики. Похоже, что ситуация меняется.

Банк Японии готов к переменам?

Уже несколько дней на рынке активно обсуждают вероятность изменения Банком Японии своей денежно-кредитной политики. Ещё на прошлой неделе ряд информационных агентств написали об активной стадии обсуждения внутри BoJ вопросов, связанных с переменами в монетарной стратегии регулятора. Что именно готов изменить Банк Японии, точно неизвестно. Но можно предположить, что перемены коснутся списка активов, который выкупает регулятор. Вопрос о размерах программы стимулирования пока вряд ли будет стоять открытым: фактически только QE поддерживает индекс потребительских цен в Японии в положительной области.

Инфляция и её рост был и остаётся наиболее острой проблемой для BoJ. Именно для поддержки индекса потребительских цен и борьбы с многолетней дефляцией ранее была запущена программа стимулирования экономики, которая работает до сих пор. Очевидно, что проблема инфляции пока не решена, в то время как размеры госдолга Японии постоянно расширяются. Это не может не беспокоить Кабинет министров и Банк Японии. Как бы то ни было, сейчас мы можем только строить предположения.

Ближайшее заседание BoJ запланировано на 30-31 июля, и в комментариях к его итогам рынок сможет узнать что-то новое.

Рынок в стадии смены тренда

Получается, что для японской иены начало будущей недели может оказаться очень нервным и подвижным. Сейчас же иена выглядит неплохо на фоне отступления доллара США, который слабеет из-за риторики американского президента Дональда Трампа.

Если рассматривать дневной таймфрейм USDJPY с точки зрения технического анализа, то мы увидим, что рынок находится в стадии смены тенденции с восходящей на нисходящую. Первым сигналом к этому была дивергенция. Следующим станет пробой линии поддержки текущего канала роста на уровне 110,900.

Доллар - иена. Технический прогноз

Доллар — иена. Технический прогноз

Ближайшие цели нового нисходящего тренда могут располагаться на линии поддержки нижнего проекционного канала. Кроме этого, перспективы снижения можно оценить по уровням Фибоначчи. Если к настоящему моменту коррекция достигла уровня 23,6% по шкале Фибоначчи, то дальнейшими целями снижения могут стать уровни 38,2% (109,90), 50,0% (108,90) и 61,8% (107,90).

Напомним, что в четверг состоится заседание ЕЦБ, которое также решает судьбу доллара, но в паре с евро.

Читайте наши новости на канале Telegram!

Смотрите также

Процентная ставка ФРС не зависит только от Трампа

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...