Покупайте золото от 1300$

Золото не будет расти больше, как и многие валюты-убежища, на фоне сильного доллара США, которому инвесторы отдают свои деньги.

Покупатели золота все-таки смогли продавить ключевой уровень 1300 долларов за унцию и закрепиться выше. Растущие, как ком, проблемы экономик ведущих мировых государств, заставляют участников рынка возвращаться к защитным активам, тем самым увеличивая спрос на золото.

Открыт ли для цены на золото путь выше уровня 1300 долл/унцию? От каких уровней и с какими целями целесообразно покупать золото? На вопрос журнала Фортрейдер ответили эксперты FortFS.

Ключевые уровни для золота

— С точки зрения технического анализа уровень $1300 не является ключевым в рамках текущих торгов. Более значимый уровень – поддержка для золота – сейчас находится на отметке $1285, откуда берет свое начало последняя восходящая волна. Поэтому даже в случае очередного снижения котировок ниже отметки $1300, это не будет являться сигналом окончательного формирования разворотной формации, чего нельзя сказать про уровень $1285.

Соответственно возможные покупки инструменту сейчас можно рассматривать как от уровня $1300, так и от $1285.

Доллар сдерживает потенциал золота

Что касается перспектив развития восходящего движения, то ситуация здесь выглядит не столь однозначной. Локально спрос на золото остается достаточно высоким на фоне растущих опасений, связанных с замедлением роста глобальной экономики и некоторого ослабления доллара после решения ФРС изменить прогнозы по процентным ставкам и темпам развития экономики.

С другой стороны, в последние дни мы видим, как доллар постепенно восстанавливает свои позиции на мировой арене за счет ослабления курса других основных валют. Ситуация в американской экономике достаточно стабильна, чего нельзя сказать об экономике ЕС и других ведущих стран мира. Политика ФРС остается значительно более жесткой, чем политика других Центральных Банков, поэтому спрос на доллар остается высоким, что может существенно ограничить потенциал укрепления золота.

Еще одним важным фактором, который может сильно повлиять на дальнейший ход торгов, являются торговые переговоры между США и Китаем. Двустороннее соглашение сейчас очень необходимо обеим странам, поэтому большинство экспертов уверены в том, что сторонам удастся найти компромисс.   Это может стать сильным толчком для роста фондовых индексов, что всегда сопровождается снижением интереса инвесторов к золоту.

Цена на золото
Цена на золото

Поэтому пока потенциал роста золота остается ограниченным уровнем $1350. Данный сценарий будет актуальным до тех пор, пока покупатели будут удерживать цену выше $1285.

Читайте также

2 фантастичных варианта для роста курса евро

Рубль утянуло на 65 за доллар вслед за валютами EM

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...