Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Прогноз: цена на золото в июне существенно не вырастет

Цена на золото в июне. Прогноз эксперта говорит о том, что политических и экономических факторов не достаточно для того, чтобы стоимость золота продолжала раст в июне.
contentUrl

В прогнозе по золоту на май 2018 мы писали, что волатильность на рынке выросла, риски инфляции, а соответственно и вероятность повышения ставки ФРС США в июне увеличились. Это в результате способствовало тому, что цена на золото пробила психологически важный уровень 1300 долларов за унцию, который почти полгода оказывал металлу поддержку. Какова же картина на рынке золота в июне?

Прогноз цены на золото

Глобально, восходящий тренд по золоту, начавшийся в конце 2015 года, по-прежнему в силе. И даже пробитие вниз уровня 1300$ и постепенные изменения политики Центробанков Европы и США вряд ли в ближайшей перспективе переломят мнения институциональных инвесторов о долгосрочном росте цен на золото. Однако, означает ли это, что сейчас подходящее время для того, чтобы воспользоваться недавним снижением цены и купить золото?

Цена на золото растет, несмотря на статистику

С одной стороны, недавнее формирование итальянского правительства, которое, безусловно, менее агрессивно настроено против евро как единой валюты Еврозоны, однозначно позитивно для желтого металла. Имеется в виду то, что рост евро ограничивает потенциал дальнейшего повышения курса доллара, тем самым оказывая поддержку ценам на золото.

С другой стороны, эксперты компании FortFS считают, что неожиданно сильный отчет о занятости в США в мае является негативным фактором для золота. Это означает, что у американской экономики больше возможностей для расширения в ближайшей перспективе. Тем более что снижение уровня безработицы в сочетании с ростом заработной платы увеличивает вероятность того, что ФРС  повысит процентные ставки в этом году еще три раза. Рыночные шансы того, что ФРС повысит ставку федеральных фондов в этом месяце, уже превышают 90 процентов. Инвесторы также ожидают повышения в сентябре. И возобновленные опасения по поводу перегрева экономики повышают шансы на очередное повышение в декабре.

Увеличение учетных ставок ФРС неминуемо приведет к более высоким реальным процентным ставкам в экономике США и, следовательно, более сильному доллару, что должно привести к снижению цен на золото. И, тем не менее, несмотря на то, что такие перспективы должны были бы обрушить цены на золото, желтый металл продемонстрировал высокую устойчивость и не только не продолжил свое падение, но даже возобновил эпизодические попытки роста.

Будет ли цена на золото падать?

Валютные интервенции Минфина: у курса рубля нет шансов
Валютные интервенции Минфина: у курса рубля нет шансов

Валютные интервенции России и курс рубля продолжают быть в связке.

Отчасти поддержку покупкам оказали нестабильная политическая ситуация в Италии и возобновление опасений в отношении торговых войн между США, Китаем и Европой. Сейчас же, после того, как ситуация в Италии стабилизировалась, остается все меньше факторов, поддерживающих рост золота. По факту, мы имеем лишь спекуляции вокруг опасения последствий торговых войн и периодические вспышки военных конфликтов на Ближнем Востоке.

Означает ли это, что золото продолжит падение в скором времени? Нет, этого может не произойти лишь потому, что увеличение процентных ставок в США, а также намеки на осеннее ужесточение политики ЕЦБ в свою очередь могут положить начало не только укреплению соответствующих валют, но и задать импульс ускорения инфляции с риском перехода в гиперинфляцию в перспективе нескольких лет. Как показывает экономическая статистика, агрессивные поднятия ставок в прошлом центробанками, поначалу снижали цены на золото, но в последствии, оно всегда стоило дороже, чем в начале данного цикла.

Принимая во внимание все вышесказанное, мы не ожидаем существенного роста цен на золото в июне.

Наиболее вероятный сценарий, по нашему мнению, это боковой диапазон с периодическими попытками прорыва как вниз, так и наверх. Мы ожидаем, что если на рынок не поступит какая-либо новая важная информация, данная ситуация продлится до середины июля.

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...