Рынок пока на стороне покупателей доллара США

Глава ЕЦБ Кристин Лагард заявила, что прогноз ЕЦБ о 3,9% экономическом росте в еврозоне на 2021 год после предполагаемого сокращения на 7,3% в прошлом году по-прежнему «очень правдоподобен», несмотря на недавний всплеск случаев коронавируса. Однако, проблемы с распространением вакцины в Европе увеличивают давление на курс евро и могут стать драйвером дальнейшего снижения пары EURUSD.

Как сейчас характеризуется текущее снижение пары евро/доллар – краткосрочное и умеренное, или это начало длительного падения? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Александр Купцикевич, аналитик компании FxPro.

Курс евро к доллару

– Остававшись выше 1.2070, валютная пара EURUSD не выходил за рамки модели коррекции предшествовавшего трехмесячного роста. Вокруг этого уровня сосредоточены коррекция в 38.2% от ралли с октября и 50-дневная простая скользящая средняя.

В начале торгов недели позиции быков стали менее уверенными с обновлением парой шестинедельных минимумов у 1.2050. Закрепление ниже этого уровня будет явным техническим сигналом начала более глубокой коррекции.

Потенциально EURUSD может перейти к коррекции всего импульса роста пары от области 1.0750, где она получала основательную поддержку с января по май 2020. (Непродолжительный провал в прошлом марте на пике рыночной паники не принимаем в рассмотрение).

Таким образом, закрепление ниже 1.2070 в ближайшие часы обещает стать сигналом более глубокой просадки пары в область 1.1950-1.1970. Это бывшее значимое сопротивление, так что теперь может стать не менее важной поддержкой.

На стороне медведей политическое обострение в Италии, где правительству предстоит пережить важное голосование в парламенте, а также большой пылесос денежных рынков в виде казначейства США.

Евро доллар

Американцам вновь предстоит занимать триллионы долларов на рынке в ближайшие недели, что высасывает ликвидность с рынка, так как американские Treasuries получат свой интерес, несмотря ни на что. В прошлом году при размещении казначейских облигаций на более 2 трлн. ФРС проводил наиболее агрессивную скупку в рамках QE. Теперь же покупки стабилизировались, и без столь агрессивного покупателя, рынку, чтобы «купить что-нибудь ненужно, нужно продать что-нибудь ненужное». Это хороший шанс доллару приостановить снижение и вернуть часть веры инвесторов.

Если же смотреть на доллар в более отдаленной перспективе, то необходимо включить в уравнение еще одно неизвестное: действительно ли предстоящие стимулы помогут экономике, чтобы она разогналась быстрей Европы или Азии, или только излишне перегреют фондовый рынок?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...