Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Золото по 1245$. Перспективы и прогнозы на июнь 2017

Прогноз по цене на золото на июнь 2017 года остается неизменным - рекомендуются продажи Gold при росте к 1200 USD. На рынке пока нет предпосылок для роста курса золота.
contentUrl

Мы по-прежнему ожидаем среднюю цену на золото во втором квартале 1245 USD и 1200 в четвертом квартале.

Напомним, что месяцем ранее, в результате ожиданий методичного повышения ставок ФРС США в течение 2017-2018 годов, а также ралли на американских фондовых рынках, золото рухнуло с 1295 USD за унцию до 1214. И, тем не менее, череда политических скандалов в США, а также неопределенность в Европе в связи с предстоящими парламентскими выборами в Великобритании, которые пройдут 8 июня, несомненно, оказали поддержку золоту в конце мая.

Прогноз цен на золото на июнь 2017

Факторов для роста золота все еще нет

Именно эти факторы остановили стремительное падение золота с максимумов 2017 года, которое продолжалось практически четыре недели, и толкнули цену от майских минимумов к 1279 USD за унцию. Традиционно, золото сыграло роль надежного убежища капиталов в периоды страхов и неопределенности. Однако, если убрать факторы политических игр внутри США, а также тревог по поводу сценариев выхода Великобритании из Еврозоны, экономических факторов для роста золота по-прежнему нет.

Ожидание повышения ставок  ФРС США в Июне составляет более 80%, более того, представители регулятора подтверждают, что данное повышение не будет последним в этом году и стоит ожидать еще одного, а также ужесточение кредитно-денежной политики путем сокращения баланса в четвертом квартале, что приравнивается к очередному повышению ставки. Прогнозы на продолжение повышение ставки в 2018 году также сильны. Вследствие этого, мы по-прежнему ожидаем среднюю цену на золото во втором квартале 1245 USD и 1200 в четвертом квартале.

Наши рекомендации – продавать золото с целью 1200 USD

Таким образом, рекомендации по-прежнему остаются неизменными – продавать золото на попытках роста с целью 1200 USD за унцию.

Слабая нефть также способствует косвенному укреплению USD, и, следовательно, ослаблению позиции золота. Единственным фундаментальным экономическим фактором, поддержавшим золото, стали слабые показатели занятости в США, что и спровоцировал спекулятивный рост котировок металла на опасениях, что такие данные могут повлиять на решение ФРС США о дальнейшем повышении процентных ставок. Но данный сценарий маловероятен.  А с уходом тревог после выборов в Великобритании 8 июня иных факторов, поддерживающих золото, не остается. Таким образом, рекомендации по-прежнему остаются неизменными – продавать золото на попытках роста с целью 1200 USD за унцию.

В июне золото падает

Следует также понимать, что само по себе обладание золотом не генерирует доход. Таким образам, принимая во внимание ралли на мировых фондовых индексах и акциях ведущих мировых компаний, инвесторы предпочитают акции золоту, так как помимо роста цены, акции дают дивиденды.

Июнь сезонно является нейтральным месяцем для цен на золото.  Примерно в 60% случаев, июнь за последние 18 лет давал снижение, либо замедление темпов роста золота, а также акций золотодобывающих компаний. Эти факторы также, косвенно указывают на то, что спекулятивный рост цены на золото в конце мая является хорошей возможностью для продажи и вероятно, если барьер в 1300 долларов за унцию окажется не пройденным, цены выше чем сейчас мы не увидим в ближайшие год-полтора.

В конце концов, аналитический департамент FortFS задается вопросом – зачем возникают ралли на падающих рынках? И ответ очевиден: чтобы стимулировать покупателей держать падающий актив и присоединяться новых покупателей, в то время как медведи получат дополнительные возможности для извлечения прибыли. Текущая ситуация с золотом очень напоминает эту аксиому.

Вам также будет интересно

Для практикующих трейдеров

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...