Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Золото – пока не покупать!

"Мировой оптимизм" на финасовых рынках не позволяет цене на золото расти. У инвесторов множество альтернатив для вложений, золото не выглядит пока привлекательным.
contentUrl

Цены на золото предпринимают очередную попытку подняться, используя в качестве катализатора локальное ослабление доллара США. Однако границы среднесрочного бокового торгового диапазона выглядят прочными, и без мощного повода эта попытка подорожать оставит золото в прежних рамках колебаний. Тройская унция драгоценного металла в начале очередной ноябрьской недели стоит $1277 — это ровно середина проторгованного диапазона.

У инвесторов есть альтернатива золоту

Против золота по-прежнему играет наличие у инвесторов альтернативы. Ралли на мировых рынках капитала не утихает и позволяет участникам торгов заработать на традиционных волатильных активах — акциях и облигациях. Основные мировые индексы в последние месяцы то и дело обновляют исторические максимумы. Это актуально и для Dow Jones, и для S&P, и для Nikkei 225. При этом определённые «всплески» мировой геополитической напряжённости не настолько «впечатляют» игроков, чтобы оказать золоту поддержку.

Противостояние США и Северной Кореи, которое в последнее время несколько утратило остроту, и «политический пожар» на Ближнем Востоке сейчас не кажутся инвесторам серьёзной угрозой общемировому оптимизму. Отсюда и очень «вялый» спрос на золото как на инструмент хеджирования рисков.

Падает спрос на ювелирное золото

Помимо рыночной составляющей, есть и другие основания не покупать золото. Спрос на физическое золото сократился в Индии. Причиной стало введение в стране налога на товары, что снизило покупательскую активность. Китай отчасти нивелирует этот фактор, но давление на цены всё-таки присутствует. Покупки глобальных Центробанков не позволяют ценам на золото упасть сильнее, но такой поддержки недостаточно для равновесия.

Пока мир «полон оптимизма» и думает, что ралли покупателей — это надолго, ситуация с ценами на золото сохранится в текущем формате.

Технический прогноз цен на золото

В настоящий момент среднесрочный тренд цен на золото можно охарактеризовать как флет. Но обращаем внимание на то, что котировки преодолели линию сопротивления нисходящего канала, что может говорить об изменении тенденции.

Цена на золото застряла в диапазоне.

Цена на золото застряла в диапазоне.

Если мы наблюдаем перелом тенденции, в краткосрочной перспективе стоит ожидать повышение котировок к текущей линии сопротивления и отметке 1311,00. И только пробой этого уровня укажет на развитие восходящего тренда по золоту.

Если же золото вошло в фазу боковой коррекции, то движение между поддержкой и сопротивлением может затянуться. Кроме всего прочего не стоит игнорировать возможность преодоления линии поддержки вблизи 1266,00 и снижения к значимому годовому минимуму.

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...