Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

1216$ — идеальная цена для покупки золота

Цена на золото сильно растет после пробоя уровня сопротивления. Ближайшей целью роста является уровень 1233$ за унцию, при этом 1216$ - это идеальная цена для первых покупок.
contentUrl

Уровень 1200 долларов за унцию, долгое время притягивающий котировки золота, как магнит, не смог их удержать. После долгих колебаний в узком ценовом диапазоне цена на золото пробила его верхнюю границу, пользуясь ослаблением доллара и падением фондовых рынков.

Сформировано ли локальное дно, и можно ли говорить о начале восходящего тренда в цене на золото? На вопрос журнала Фортрейдер ответили эксперты FortFS.

— На прошлой неделе золото покинуло пределы среднесрочной консолидации, пробив бывшее сопротивление и верхнюю границу этой зоны — $1206. Рынок находился в боковой консолидации три месяца, с августа 2018 года. Локальное дно сформировалось уже давно и это уровни $1190-$1183, мы много писали об этом в предыдущих статьях.

Теперь будет развиваться среднесрочное восходящее движение, и ближайшее настоящее сопротивление — это область $1233, далее $1260-$1265.

Если золото входит в фазу растущего рынка, этот рост, как правило, очень быстрый и стремительный. Рассчитываем, что до конца текущего года рынок драгоценного металла достигнет второй отметки. Если рост будет более сильным, то достигнет области $1285.

Цена на золото продолжает рост

Цена на золото продолжает рост

Теперь о тактической ситуации. На фоне геополитического обострения и высокой волатильности фондовых рынков, золото стремительно приблизилось к $1233. Затем произошел слабый откат к $1225. В этой зоне рынок пытается закрепиться, покупатели накапливают объём и формируют ближайшую поддержку.

Мы считаем, что существует большая вероятность локальной коррекции к $1216, и это будет идеальной зоной для открытия среднесрочных длинных позиций. Возможно, что таких цен не дадут, будет быстрый откат в область $1220. Разумеется, что проход и закрепление выше $1233 –также повод для открытия длинных позиций.

Следуйте за нами в вашем Facebook!

Читайте также

Ценовой пик нефти уже пройден

3 причины роста доллара в ближайшей перспективе

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...