Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Цена на золото будет выше 1500$

Цена на золото зажата в треугольник. Однако более всего вероятен прорыв котировок вверх, что повлечет движение к 1535$ и выше.
contentUrl

Неопределенность в торговой войне между США и Китаем, более чем напряженный Brexit, риски замедления глобальной экономики и смягчение кредитно-денежной политики мировых ЦБ – это неполный перечень факторов, не дающий участникам рынка золота определиться с направлением. Несмотря на прогнозы роста, котировки остаются ниже уровня 1500 долларов за унцию, на преодоление которого быки возлагали огромные надежды.

Каковы дальнейшие перспективы желтого металла? Стоит ли сейчас вообще торговать золотом? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Александр Тимофеев, директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики ИК «Инстант Инвест».

Неспокойный октябрь

— Октябрь традиционно считается довольно спокойным месяцем для рынка золота и зачастую сопровождается снижением цен. Но в этом месяце металл дорожает за счет ряда факторов, включая продолжающуюся торговую войну США и Китая, драму с Брекзитом и нарастающие опасения мировой рецессии. При этом основной подъем цен пришелся на начало октября, а в последние пару недель превалирует медвежий уклон.

Отчасти это объясняется некоторым прогрессом в переговорах Вашингтона и Пекина. Несмотря на то, что инвесторы по-прежнему не рассчитывают на заключение всеобъемлющей торговой сделки в обозримом будущем, сам факт того, что появились некоторые подвижки в этом направлении, ослабил спрос на защитные активы, к коим относится золото.

На локальном уровне дополнительным барьером для удорожания желтого металла служит неплохая квартальная отчетность американских корпораций. Все это препятствует возвращению котировок за пределы заветной отметки 1500 долларов за унцию, выше которой цена не поднималась уже почти две недели.

Новый рост золота

Впрочем, это затишье может оказаться временным, и в среднесрочной перспективе не исключен новый бычий рывок металла, который снова превратит вышеупомянутый уровень в зону поддержки. Для реализации такого сценария есть несколько предпосылок.

Активность в промышленном секторе ряда стран, включая США, падает и рискует перекинуться на остальную экономику. В этом контексте поступление свежих слабых данных будет подогревать опасения рецессии и, соответственно, подпитывать спрос на защитный металл. К слову, ключевые мировые институты продолжают дружно понижать свои прогнозы по мировому ВВП, включая МВФ и ВТО.

Также росту привлекательности золота способствует смягчение монетарной политики Центробанков. Недавно резко возросла вероятность снижения ставки ФРС в октябре, которое должно оказать драгметаллу дополнительную поддержку.

И наконец, конфликт между Вашингтоном и Пекином по-прежнему далек от разрешения. Более того, не исключена очередная эскалация торговой войны, что вкупе с неопределенностью вокруг Британии, которой грозят досрочные выборы, также может подтолкнуть золото к росту.

Котировки золота сегодня

Котировки золота сегодня

При реализации бычьего сценария после пробоя отметки 1500 долларов за унцию в перспективе ближайших недель, цены могут устремиться в направлении следующего сильного уровня сопротивления 1535 долларов.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...