Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Цена на золото может вырасти еще

Цена на золото остается востребованным защитным активом, не смотря на некоторую консолидацию курса. Пока мировая экономика нестабильна, золото может продолжать свой рост цен.
contentUrl

Цена на золото, прочно «зацепившаяся» за уровень 1500 долларов за унцию, вызвала удивление аналитиков рынка, которые ожидали резкого снижения котировок после того, как ФРС фактически объявила о прекращении цикла снижения процентной ставки. В то же время, слухи о проблемах в прогрессе достижения торгового соглашения между США и Китаем также не вызывают роста цены на золото.

Что способно сдвинуть котировки золота от отметки 1500 долларов за унцию? Какие уровни будут сигнальными для продаж, а какие для покупок золота? На вопрос журнала Фортрейдер ответили эксперты Olymp Trade.

Рынок золота в контанго

Золото, прогноз, инвестиции— Наш взгляд на рынок драгоценных металлов продолжает оставаться умеренно позитивным. Мы продолжаем считать, что фундаментально золото может возобновить рост.

Действительно, на текущий момент продолжается рост фондовых рынков США: Dow Jones обновил максимумы, «проколов» уровень 27500 пунктов, но закрепиться выше пока у него не удалось. S&P 500 и NASDAQ также находятся в бычьем тренде. На этом фоне, у покупателей золота аргументов к дальнейшему увеличению длинных позиций пока немного, хотя согласно последнему отчету CFTC количество длинных позиций в золоте у хедж фондов и управляющих активами существенно превышает количество коротких позиций: 230 664 long против 32 106 short.  Рынок золота в настоящее время находится в состоянии контанго, что означает «превышение спроса над предложением».

Опасаемся за экономику США

Несмотря на продолжение роста на фондовых площадках, ситуация в американской экономике должна вызывать опасения.

  1. Наблюдается замедление деловой активности в производственном секторе. Согласно последнему отчету ISM за октябрь индекс деловой активности составил 48,3 (остается ниже ключевого уровня 50 уже третий месяц подряд).
  2. Производственные заказы также падают второй месяц подряд. Падение в сентябре составило 0,6%.
  3. Рынок труда находится на своих пиковых значениях (безработица на исторически низком уровне).

Пока не очень верится и в заключение полноценного торгового соглашения США-Китай: ни американцы, ни китайцы не пойдут на ущемление своих интересов.

Выводы

Цена на золото

Цена на золото

Макроэкономические индикаторы говорят о том, что экономика США постепенно «скатывается» к рецессии, при этом американский внешний долг продолжает расти. Для того, чтобы иметь дополнительные «козыри» в переговорном процессе с Китаем (который, кстати, продолжает оставаться крупнейшим держателем американских трежерис), думаем, что ФРС будет вынуждена продолжать постепенно смягчать денежно-кредитную политику и вкачивать дополнительную ликвидность на рынки путем покупки собственных долговых бумаг. Для золота всё это станет положительным сигналом к росту.

Пока технический уровень поддержки по золоту располагается на значении $1480, сопротивление — $1520.

Читайте также

Почему евро в ноябре может возобновить свой рост котировок?

Биткоин отказывается расти вслед за альткоинами

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...