Цена на золото продолжит рост после карантина

ена на золото снижается. Стоит ли купить золото сейчас? Эксперты говорят, что необходио дождаться понимания о текущих мерах карантина, чтобы начать покупать золото.
contentUrl

По мнению аналитиков, рынок золота испытывает давление, масштаб которого до этого не наблюдался за всю историю. С одной стороны, паника из-за распространения коронавируса и финансовое стимулирование ведущих мировых ЦБ подстегнули спрос на золото. С другой стороны, получить золото стало значительно сложнее: из-за карантина закрываются крупнейшие аффинажные заводы, отменяются авиарейсы, которыми транспортировалось золото, остановка работы добывающих предприятий.

Пока цена на золото находится в фазе консолидации, стоит ли открывать купить золото сейчас с целью выше 1700 долларов за унцию? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Александр Купцикевич, аналитик компании FxPro.

– Если мы рассматриваем перспективу нескольких дней, то вместе с ростом фондовых индексов цена золота может усилить корректировку. Сейчас главным негативным фактором для нее выступает обвал инфляционных ожиданий на фоне невиданных в истории карантинных мер.

Финансовые рынки покупают доллары, население – товары первой необходимости. Спрос на физическое золото резко подскочил на волне страхов людей. Однако этот фактор редко когда сам по себе является драйвером рынка. В конце концов потребители, отказываются от идеи купить золотые слитки или монеты, если их нет в розничных точках. Это не та сила, которая способна заставить работать заводы, наперекор всеобщему карантину.

Кроме того, цена золота резко подскочила на прошлой неделе, и вполне логичным будет некоторая фиксация этого роста.

Если же смотреть в более отдаленное будущее, то тут стоит искать аналогии с 2008/09. После пика рыночной паники в конце 2008 золото развернулось к росту и прибавляло ускоренными темпами в последующие несколько лет. Это же может произойти и сейчас. Но вряд ли раньше, чем карантинные меры начнут сниматься. Ведь только их окончание вернет на рынки ожидания восстановления потребительского спроса и инфляции. И только тогда потребительский спрос со стороны домохозяйств и инвесторов сможет потащить за собой цену на золото – когда у производителей появится возможность его продавать.

Цена на золото сегодня

Цена на золото сегодня

Если говорить в цифрах, то на первом этапе больше шансы на коррекцию цен с 1600 до 1550 или даже 1500. Только получив поддержку рынка на этих уровнях, можно будет нацеливаться на последующие покупки. При этом волатильность цен, вероятней всего, останется экстремально высокой до конца года, позволяя говорить об уровнях вблизи 1800 уже в третьем квартале и 2000 к концу года.

Читайте также

85 рублей за доллар. Каким будет курс рубля после длинных выходных

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

INFORMATION BY TOPIC:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

More from this category


Topical


The editor recommends


Loading...