Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Цена на золото устраивает и продавцов, и покупателей

Цена на золото останется в узком диапазоне, так как на данный момент удовлетворяет настроение как покупателей, так и продавцов. Сильные уровни находятся в точках $1182 и $1125.
contentUrl

Цена на золото зажимается в треугольнике, колеблясь около уровня 1200 долл/унция, отойти от которого ни у быков, ни у медведей не хватает сил. Нестабильность доллара, вследствие торгового конфликта между США и Китаем, не дает повода игрокам на рынке золота предпринимать какие-то активные действия.

Каковы дальнейшие фундаментальные и технические перспективы цены на золото? На вопрос журнала ответили эксперты компании FortFS.

— Пожалуй, золото сейчас – самый интересный рынок для наблюдения и анализа, так как неуверенность глобальных инвесторов в дальнейшем развитии мировых событий формирует неопределённость на рынке золота. Интрига сохраняется, а рынок золота торгуется внутри узкого бокового диапазона $1190-$1211. Интересно, что это равновесная зона, которая устраивает продавцов и покупателей в текущих условиях. Как дальше будут развиваться события?

Повышение ставки ФРС на прошлой неделе оказало краткосрочный эффект на золото — котировки упали в нижнюю зону бокового диапазона $1190, но быстро восстановились. Гораздо сильнее на рынок будет влиять планы ФРС повысить ставку на декабрьском заседании. Это серьезный негативный фактор, и какое-то время рынок может торговаться ниже психологической отметки $1200 и даже $1196.

Однако рисков ухода золота ниже уровня $1190 мы не видим. В условиях напряженного геополитического фона, глобального протекционистского фона, который будет только набирать обороты, и рисков реализации среднесрочной коррекции по американскому фондовому рынку, золото будет фундаментально привлекательным.

Цена на золото

Цена на золото

Эти настроения либо продолжат формировать боковую динамику, либо будут оказывать поддержку котировкам золота. С технической точки зрения, боковая динамика $1190-$1211 может продолжаться долго. Другие уровни, на которые следует обратить внимание, – это сильная поддержка в зоне $1182, и очень сильное сопротивление в области $1125.

Читайте также

У рубля нет светлого будущего: власти не верят в сильный рубль до 2035 года

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...