Цену на золото регулируют выборы в США и коронавирус

Прогноз по цене на золото остается нейтральным в ожидании результатов выборов в США. Можно ли сейчас зарабатать на золоте?

Цена на золото так и не смогла реализовать долгожданное ралли и закрепиться выше 2000 долл/унция. Ни ультрамягкая кредитно-денежная политика, ни угроза второй волны COVID-19 не смогли раскачать участников рынка ни для масштабных покупок, ни для продаж. Ключевым драйвером на текущий момент являются предстоящие в США президентские выборы.

Чего стоит ждать от котировок золота в случае победы Трампа и победы Байдена? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Николай Дудченко, независимый финансовый аналитик.

Цена на золото

– Ответ на вопрос о том, что будет происходить с ценой на золото в случае победы Трампа или Байдена равносилен ответу на вопрос о том, что будет происходить с финансовыми рынками. И здесь, на мой взгляд, победа Трампа представляет собой большую определенность. Понятно, что и при благоприятном или неблагоприятном для него исходе, новый пакет помощи будет выделен и ни демократы, ни республиканцы не готовы пустить экономику на дно, но с Трампом, по крайней мере, не стоит ожидать кардинальных перемен в налогово-бюджетной политике (напомню, что Байден обещает поднять налоги на доход корпораций и на наиболее состоятельную часть населения), а значит рынки, должны отреагировать на это позитивно. Байден — пока ‘темная лошадка’ и, как следствие, золото может даже немного вырасти. Не зря, согласно отчету от CFTC, за прошедшую неделю хедж фонды увеличили net-long в золоте (это делается уже третью неделю подряд). Таким образом, рынки явно готовятся к сюрпризам.

На мой взгляд, несмотря на то, что американские выборы безусловно являются фактором серьезнейшего риска, более важным сейчас всё равно продолжает оставаться ситуация с новыми локдаунами по всей Европе. На ужесточение мер пошли такие страны, как Великобритания, Испания, Италия, Франция и Германия. Новый виток коронакризиса вновь делает золото привлекательным активом для покупки. В настоящее время рынок золота находится в состоянии контанго (фьючерсные цены превышают цены на спот рынке), что делает возможным арбитраж для трейдеров в виде покупки актива на спот с одновременной продажей фьючерсов.

Цена на золото. Прогноз

Сопротивление по золоту продолжает располагаться на отметке $2000 за унцию, поддержка — $1850. Мой взгляд на актив скорее умеренно позитивный. Я думаю, что самым оптимальным сейчас является держать некоторую часть портфеля в данном драгоценном металле.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...