Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Что хорошо для золота, то плохо для доллара США

Цена на золото продолжит рост или же будет коррекция курса? Эксперты говорят, что открывать длинные позиции по золоту уже поздно. Обсудим варианты.
contentUrl

После приостановки торговой войны между США и Китаем курс доллара на валютном рынке начал сдавать позиции, что дало возможность цене на золото перейти к росту. Уровень сопротивления 1235 долларов за унцию оказался пройден, но впереди еще заседание ФРС, на котором, как ожидается, будет повышена процентная ставка.

Стоит ли сейчас покупать золото или после заседания ФРС оно возобновит снижение, и текущие уровни лучше рассматривать для продаж? Вопрос журнала Фортрейдер прокомментировали эксперты FortFS.

Прогноз цены на золото

— Рост драгоценного металла продолжается. Вчера котировки золота достигли максимального уровня с октября 2018, оказавшись в зоне $1239. Похоже, что рынок окончательно преодолел сопротивление $1233-$1235, и теперь эта зона выступает в качестве ближайшей локальной поддержки.

Однако, открывать длинные позиции на текущих уровнях уже поздно, прежде всего исходя из технических соображений: рынок подошел к стратегической зоне сопротивления $1239-$1243. Просто не безопасно открывать лонги вблизи этих уровней.

Мы ожидаем рост волатильности, и с технической точки зрения теперь стоит ждать либо прорыва и закрепления выше указанных уровней, либо отката и открытие покупок в области $1233-$1228. Среднесрочно мы, по-прежнему, сохраняем позитивные ожидания по золоту, особенно принимая во внимание последние изменения на рынке.

Цена на золото

Цена на золото

Фундаментально рынок учитывает повышения ставки в декабре 2018. Однако теперь фокус смещается на 2019 год. На этой неделе состоится выступления главы ФРС, рынки будут ожидать подтверждения новых вводных относительно планов ФРС на 2019 года.

Напомним, что Пауэлл обозначил признаки замедления темпов повышения ставки на предыдущей неделе. Это среднесрочный негативный сигнал для доллара и позитивный момент для золота. Теперь наша задача – покупать золото, используя любые технические откаты и коррекции.

Обсуждение цены на золото с трейдерами читайте на нашем форуме. Подписывайтесь на ленту Facebook, чтобы быть в курсе событий.

Вам также будет интересно

Падение курса рубля к началу 2019 года- наиболее вероятный вариант

 

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...