До конца 2020 года цена на золото будет расти

Цена на нефть может вырасти до 2200$, считают эксперты. Т.к. востребованность защитных активов продолжает расти, золото будет в цене и дальше.
contentUrl

С начала года золото прибавило в цене, став одним из немногих активов, которые остались в плюсе в условиях пандемии коронавируса. Расширение финансового стимулирования ФРС привело к тому, что цена на золото на Нью-Йоркской бирже впервые с 2011 года превысила отметку 1800 долл/унцию. Аналитики ведущих банков прогнозируют рост котировок до 2000 долл/унцию в 2021 году.

Стоит ли сейчас покупать золото или текущий рост лучше использовать для продаж? Вопрос журнала Фортрейдер прокомментировала Анна Бодрова, старший аналитик ИАЦ «Альпари».

– Золото отлично показывает себя в привычной роли защитного актива. И пока инвестиционный мир опасается то коронавируса, то экономического спада повсеместно, то страшится затяжной рецессии, то пугается нового витка торговой войны между США и Китаем, потребность участников торгов в активах «тихой гавани» сохранится высокой.

Физический спрос на золото в этом году почти не меняется, основной триггере подъема цены — спекулятивный и хеджирующий. Как минимум до конца 2020 года потребность в защитном активе у инвесторов на биржах останется высокой. Это значит, что после закрепления выше $1800 золото вполне может двинуться к $2200 за тройскую унцию, на какое-то время закрепившись около $2000.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...