Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Инвесторы не боятся кризиса – перекладывают деньги из золота в доллар

Золото все меньше интересует инвесторов, не смотря на всю сложность политической обстановки в США. Доллар США вновь оказался привлекательнее для инвестиций.
contentUrl

Уровень 1300 долларов за унцию пока так и остается для золота недостижимой целью. Обвал фондовых рынков спровоцировал рост цены на золото, однако, сейчас рисковые активы и акции демонстрируют восстановление, что привело к снижению котировок желтого металла ниже отметки 1280 долл/унция.

Есть ли какие-то предпосылки говорить о развороте восходящего тренда или же речь идет об обычной коррекции, которую можно использовать для покупок золота? На вопрос журнала Фортрейдер ответили эксперты Mtrading.

Инвесторы ведут себя беспечно

— По мере восстановления рынков после недавнего обвала инвесторы ведут себя все более беспечно и перестают покупать защиту — золото — от нового всплеска волатильности. Резкий коррекционный рост мировых рынков, начавшийся сразу после Католического Рождества, спровоцировал заметное снижение волатильности. К настоящему времени Индекс спроса на защиту от резких колебаний мирового рынка акций и FX, Индекс волатильности VIX, Индикатор мирового финансового стресса (оценивает спрос на риск в различных классах активов, хеджирование и инвестиционные потоки в мировой финансовой системе) достиг минимальных значений за последние 15 недель.

Все это говорит о том, что уровень тревоги на рынке довольно низок, и инвесторы не боятся повторения осенне-зимнего обвала, в рамках которого рынок акций США в декабре показал наихудшую динамику с 1929 года. Всё это заставляет инвесторов покидать золото, которое является активом-убежищем, и перекладываться в более прибыльные инструменты – американский доллар.

Помимо этого, накануне спрос на рисковые активы и уход из золота подогревал оптимизм по поводу прогресса в переговорах между США и Китаем. Однако обе стороны добились не очень значительно прогресса в ключевом проблемном вопросе о защите прав интеллектуальной собственности.

МВФ на защите золота

На «защиту» золотого актива встал Международный валютный фонд, который в понедельник снизил прогноз по мировой экономике, заявив, что в 2019 году она будет расти самыми медленными темпами за последние 3 года. При этом новые торговые прения могут стать причиной дополнительных проблем. Это позволило золоту обрести поддержку в районе 1277.00 и вырасти до 1285.0. Однако техническая картина на недельном таймфрейме говорит о медвежьих настроениях, где ключевым моментом для медведей является чёткое пробитие области 1275.0-1280.0.

 

Цена на золото

Цена на золото

Читайте последние новости о золоте в вашем Telegram!

Вам также будет интересно

Рынки излишне оптимистичны: продаем фунт стерлингов против евро

Падающая нефть не дала рублю укрепиться

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...