Инвесторы вновь наращивают позиции в золоте

Пара XAU/USD торгуется в районе трёхмесячного максимума из-за повышенного спроса на защитные активы. В настоящий момент котировки металла преодолели отметку 1850 долларов за унцию и пытаются закрепиться выше неё.

Текущая динамика

Пара XAU/USD торгуется в районе трёхмесячного максимума из-за повышенного спроса на защитные активы. В настоящий момент котировки металла преодолели отметку 1850 долларов за унцию и пытаются закрепиться выше неё.

Восходящая динамика в активе – реакция инвесторов на вероятность скорого повышения процентной ставки ФРС США на фоне роста годовой инфляции, которая в прошлом месяце поднялась до рекордного значения за 40 лет и составила 7,5%. Участники торгов опасаются, что ведомство вместо ожидаемых 0,25% повысит показатель сразу на 0,50% и даже более, чтобы препятствовать продолжению негативной динамики с потребительскими ценами в стране. Эксперты отмечают, что это может привести к резкому падению рынка облигаций и фондового рынка, что обернётся ещё большими проблемами для регулятора. Рынок облигаций находится на пиковых значениях 2019 года, а доходность 10-летних US Treasuries уже вплотную приблизилась к 2%, составляя 1,960%. Судя по всему, инвесторы больше не верят в дальнейший рост ценных бумаг и делают выбор в пользу золота, отмечая, что ФРС США не в силах остановить наметившийся негативный тренд, и в итоге ведомство снова прибегнет к мерам по стимулированию экономики.

Рост инвесторского интереса подтверждают и данные от Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), согласно которым, количество чистых спекулятивных позиций по золоту за неделю увеличилось до 186,7 тыс со 172,1 тыс неделей ранее.

Уровни поддержки и сопротивления

На дневном графике актива цена покинула пределы глобального бокового канала и сейчас пытается обновить максимум прошлого года. Технические индикаторы продолжают удерживать сигнал на покупку: быстрые ЕМА на индикаторе «аллигатор» находятся выше сигнальной линии, а гистограмма осциллятора АО уверенно торгуется в зоне покупок, формируя новые восходящие бары.

Уровни поддержки: 1861.0, 1830.0

Уровни сопротивления: 1890.0, 1940.0

  • Как управлять сделками? 17 методов от практикующего трейдера. Читать лайфхак

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...