Котировки золота могут протестировать $2070 за унцию

Цена на золото может продолжить рост, потому что инвесторы хотят видеть в нем защитный актив. Но котировки могут резко развернуться в случае урегулирования ситуации на Украине.а

Согласно отчетам COT, предоставляемым Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC), крупные инвесторы продолжают сокращать позиции на покупку контрактов на золото, усиливая медвежьи настроения на рынке.

Стоит ли сейчас продавать металл? Какие перспективы у золота на ближайшие недели? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Александр Потавин, аналитик ФГ «Финам».

За прошедшую неделю цена на золото поднялось на 1,39% против снижения на 1,32% неделей ранее. Мы видим, что сейчас котировки опять подходят к максимумам месяца ($1965/унц.), даже несмотря на сильную динамику индекса доллара и стремительный рост доходности по USTres.

Такая сильная динамика цен на золото говорит о том, что инвесторы видят в нем защитный актив и инфляционный хедж, поскольку геополитическая напряженность в мире остается повышенной, равно как и риски дальнейшего раскручивания инфляции.

В такой ситуации не стоит исключать сценарий, при котором котировки еще раз зайдут на ретест годовых максимумов в районе $2070/унц. Особенно это будет актуально, если вдруг окажется, что ФРС умерил свой «ястребиный» настрой, ведь ряд членов FOMC призывают не слишком увлекаться резким повышением процентных ставок.

Однако ценник на золото может быстро развернуться вниз, если в ближайший месяц Россия и Украина подпишут документы по прекращению боевых действий.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...