Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Покупки? Цена на золото может вырасти к 1243$ и выше

Золото продолжает торговаться в восходящем тренде. На фоне негативной политической обстановки в США и мире растет спрос на защитные активы, в том числе на золото.
contentUrl

Сильный отчет NonFarm Payrolls вместе с ростом фондового рынка США укрепили доллар, остановив рост цен на золото в районе 1230-1235 долларов за унцию. Тем не менее, существуют опасения, что из-за отсутствия отчетности компаний в ближайшее время рынок акций может начать коррекционное снижение, а обновленный парламент будет стимулировать расследование в отношении президента Трампа, что может повысить спрос на золото в качестве защитного актива.

Надолго ли задержатся котировки золота на текущих уровнях? Продолжит ли цена на золото рост, и до каких уровней он может продолжаться? На вопрос журнала Фортрейдер ответили эксперты FortFS.

— Мы считаем, что позитивные перспективы рынка золота сохраняются, и этот потенциал имеет, по крайней мере, среднесрочную природу.

Сейчас в мире существуют большие геополитические и экономические риски, и эти неопределённости продолжат увеличиваться. Они присутствуют в геополитической, так и в экономической сфере – дальнейшие перспективы роста мировой экономики. Если для американских фондовых рынков обновленный парламент – это позитивный фактор, то для золота усиление позиций Трампа – скорее отрицательный.

Текущая цена на золото

Текущая цена на золото

Конечно, существуют риски формирования боковой консолидации по золоту внутри канала 1234 — 1224, но в долгосрочной перспективе золото продолжит рост.

Большой интерес представляет зона 1233 – 1234 долларов за унцию. Мы уже писали о ней, это территория рынка золота очень важная и непростая. Очевидное закрепление выше данных отметок будет обозначать возобновление позитивных тенденций. В этом случае целью нового импульса будет зона недавних максимумов 1243 долларов и выше. В случае прорыва ближайшей поддержки 1226, отметка 1220 будет следующим уровнем спроса на золото.

Напомним, что цена на нефть движется в противоположном направлении. Ее цель — 70,5$ за баррель.

Следите за новостями рынка от Фортрейдер в вашем Facebook!

Вам также будет интересно

Республиканцы, демократы, импичмент и доллар США…

Трамп проиграл выборы! Что ждет курс доллара теперь?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...