Продавать золото рано!

Цены на золото имеют потенциал для роста, считают эксперты, особенно если доллар США будет продолжать ослабевать. Кроме того, котировки поддержит инфляция.

По мнению ряда аналитиков, сейчас фундаментальная картина крайне неблагоприятна для золота. Масштабное финансовое стимулирование повышает перспективы всплеска инфляции. В таком сценарии предполагается укрепление доллара и распродажа золота, поскольку функция защиты от инфляции, присущая драгоценному металлу, не имеет значения в текущих экономических условиях.

Стоит ли сейчас менять торговые планы с покупки золота на его продажу? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «ФИНАМ».

Цена на золото

– Одним из основных факторов, влияющих на динамику цен на золото, является доходность казначейских облигаций. Более низкая доходность, как правило, приводит к ослаблению доллара США, что может стимулировать внешний спрос на долларовое золото.

С другой стороны, более высокая доходность, как правило, снижает цены на золото, потому что драгоценный металл не приносит никаких процентов. В текущих условиях доходность казначейских облигаций США не меняется, а всплеск инфляционных ожиданий в большей степени связаны с ростом цен на сырье.

Таким образом, продажа золота или открытие коротких позиций не оправдано. Учитывая сохраняющиеся риски в мировой экономике и рост сырьевых рынков, цены на золото имеют потенциал роста.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...