Рост цен на серебро не заставит себя ждать

Текущая динамика

Цена контрактов на серебро вновь начала восстанавливаться, торгуясь на уровне 25,7 доллара за унцию.

В декабре мировые цены на драгоценные металлы достаточно стабильны и в полной мере отражают поведение инвесторов на рынках. В этой связи довольно удобно отслеживать будущее возможное движение актива, сопоставляя его с котировками индекса волатильности VIX.

Исторически сложилось, что при росте индекса VIX напряжение на рынках растёт, и инвесторы начинают активно переходить в активы металлической группы, используя их как защитные. С пятницы прошлой недели VIX снижался, но вчера наметился серьёзный разворот, и индекс резко вырос с отметки 22,37 пункта до текущих 23,31 пункта. Соответственно, в ближайшем будущем усиление котировок серебра не заставит себя ждать, тем более что наступают длинные выходные.

Уровни поддержки и сопротивления

На локальном графике актива цена движется в пределах локального восходящего канала. Внутри него инструмент достиг линии поддержки и формирует разворот. Быстрые ЕМА на индикаторе «аллигатор» пересекли сигнальную снизу вверх, а гистограмма осциллятора АО находится в зоне продаж, но очень близко к уровню перехода.

Уровни сопротивления: 26.10, 27.40

Уровни поддержки: 25.10, 23.60

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...