Рост спроса на золото в Китае вызывает тревогу у инвесторов

На неделе появились сообщения о том, что Китай принял решение значительно нарастить объём импорта физического золота. Как сообщает агентство Reuters, власти разрешили банкам закупать дополнительные 150 тонн металла ежегодно.

Текущая динамика

Котировки золота корректируются верх, торгуясь на уровне 1783 доллара за унцию, и уже сегодня могут преодолеть ключевое сопротивление на отметке 1800.0.

На неделе появились сообщения о том, что Китай принял решение значительно нарастить объём импорта физического золота. Как сообщает агентство Reuters, власти разрешили банкам закупать дополнительные 150 тонн металла ежегодно. Согласно текущей импортной стоимости, это соответствует 8,5 млрд долларов. По прогнозам аналитиков, первый импорт может состояться уже в апреле-мае этого года.

Несмотря на то, что КНР является одним из мировых лидеров по закупкам золота и серебра, это сообщение вызывает тревогу у инвесторов. Пекин не раз заявлял, что собирается создать собственную валюту, которая будет обеспечена физическим золотом, и увеличение импорта металла как раз и может являться одним из опережающих факторов данного события.

Уровни поддержки и сопротивления

Котировки XAU/USD движутся в рамках глобального коррекционного тренда, усиливаясь в направлении линии сопротивления. Технические индикаторы удерживают сигнал на покупку: диапазон колебания ЕМА индикатора «аллигатор» расширяется по направлению роста, а гистограмма осциллятора АО торгуется в положительной зоне.

Уровни сопротивления: 1793.0, 1845.0

Уровни поддержки: 1757.0, 1681.0

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...