Сигнал на продажу золота сохраняется, но перепроданность уже близко

Ценовой диапазон в золоте практически не изменяется, однако остаётся достаточно просторным для нынешнего уровня активности на рынке. Индикатор MACD пытается развернуться в сторону роста, но сохраняет свой прежний сигнал на продажу.

Текущая динамика

Цены на золото показывают незначительный рост в ходе сегодняшней азиатской торговой сессии, корректируясь после «медвежьего» начала недели. Падение инструмента аналитики связывают с дальнейшим ростом спроса на рисовые активы по мере того, как мировая экономика демонстрирует тенденции к восстановлению. Дополнительное давление на стоимость золота оказала доходность казначейских облигаций США, которая накануне достигла максимальных значений за 11 месяцев.

В свою очередь, рынки ожидают окончательного одобрения программы экономических стимулов от Джо Байдена на сумму в 1,9 триллиона долларов. Факт оправдания Дональда Трампа, против которого была запущена процедура импичмента, также оказался достаточно мощным положительным фактором для рынков. Инвесторы убедились, что Байден не стремится расквитаться со своим политическим оппонентом, а также настроен оказать пострадавшей экономике помощь. К тому же призывала и министр финансов США Джанет Йеллен, выступившая в минувшую пятницу на встрече «Большой семёрки». Глава регулятора посоветовала не медлить с новыми мерами поддержки, чтобы ускорить процесс восстановления мировой экономики после пандемии.

Уровни поддержки и сопротивления

Полосы Боллинджера на дневном графике демонстрируют умеренное снижение. Ценовой диапазон практически не изменяется, однако остаётся достаточно просторным для нынешнего уровня активности на рынке. Индикатор MACD пытается развернуться в сторону роста, но сохраняет свой прежний сигнал на продажу (гистограмма располагается ниже сигнальной линии). Стохастик снижается куда более активно, но быстро приближается к своим минимальным значениям, сигнализируя о рисках перепроданности в сверхкраткосрочной перспективе.

  • Уровни сопротивления: 1830.00, 1850.00, 1863.34, 1875.09
  • Уровни поддержки: 1810.29, 1800.00, 1784.82

  • Почему ПАММ так выгоден для брокера? Узнайте больше в книге от Фортрейдер

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...