Спрос на физическое золото продолжает расти

На фоне продолжающегося роста спроса котировки золота продолжают коррекционный рост, торгуясь по 1805 долларов за унцию. На глобальном графике цена движется в локальном восходящем тренде. Технические индикаторы находятся в состоянии неопределённости: быстрые ЕМА индикатора «аллигатор» пересеклись и находятся рядом с сигнальной линией.

Текущая динамика

На фоне продолжающегося роста спроса котировки золота продолжают коррекционный рост, торгуясь по 1805 долларов за унцию.

Несмотря на то, что инвесторы волнуются относительно действий основных центробанков по сдерживанию инфляции, на рынке драгоценных металлов наблюдается стабильность. Как и подобает основному защитному активу, золото в большей степени подвержено колебаниям из-за фактической статистики, нежели из-за ожиданий и рисков. По данным Международного валютного фонда, в июне регуляторы продолжали закупки физического золота, и общий объём приобретений составил 54 тонны. Кроме того, впервые за долгое время Банк Бразилии купил 42 тонны металла. Таким образом, спрос среди институциональных инвесторов остаётся на высоком уровне.

Наблюдается незначительное повышение спроса со стороны частных инвесторов. По данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), количество позиций по металлу за неделю возросло до 196,0 тыс со 190,8 тыс неделей ранее.

Уровни поддержки и сопротивления

На глобальном графике цена движется в локальном восходящем тренде. Технические индикаторы находятся в состоянии неопределённости: быстрые ЕМА индикатора «аллигатор» пересеклись и находятся рядом с сигнальной линией, а гистограмма осциллятора АО максимально приблизилась к уровню перехода и готова его пересечь снизу вверх.

Уровни сопротивления: 1829.0, 1900.0

Уровни поддержки: 1774.0, 1682.0

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...