Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Золото будет падать, но сначала вырастет к 1600$

На рынке золота сейчас не разворот, а коррекция. Прежде чем котировки золота развернуться, они успеют сходить к 1600$ за унцию. Так считают эксперты ФИНАМ.
contentUrl

Котировки золота снова испытывают ощутимое давление, опустившись ниже ключевого уровня 1500 долл/унция. С одной стороны, намеки ФРС на возможность дальнейшего снижения процентной ставки удерживают золото от падения. С другой стороны, некоторое снижение спроса на защитные активы из-за затишья в торговой войне США и Китая дает драгметаллу ощутимый негатив.

Есть ли какие-то фундаментальные и технические признаки для разворота золота к снижению? Насколько устойчивым выглядит сформировавшийся в золоте нисходящий тренд? На вопрос журнала Фотрейдер ответил Алексей Калачев, эксперт-аналитик АО «ФИНАМ».

— Я полагаю, до реального разворота золота к снижению еще далеко, и цены на драгметалл до того, как этот разворот произойдет, успеют сходить как минимум до отметки в 1600$ за тройскую унцию.

Техническая картина по золоту

Золото сегодня

Золото сегодня

Произошедшее снижение уже начало формировать уровень поддержки чуть выше 1450$. Следующая поддержка, и гораздо более сильная, чем эта, находится в районе 1375$, но вряд ли она понадобится. Техническая картина говорит скорее о том, что, поколебавшись вокруг 1500$ и набрав силы в боковом диапазоне, котировки золота готовятся предпринять попытку выхода к новым вершинам вблизи 1600$ за унцию.

Признаков замедления мировой экономики все больше, и все больше игроков начинают понимать – «пора», превращая ожидания в самосбывающиеся прогнозы. В такой ситуации упреждающие действия финансовых регуляторов по смягчению ДКП будут оказывать кратковременное влияние в виде локальных коррекций. Впрочем, сами Центробанки, по крайней мере в целом ряде стран, поддерживают рынок драгметаллов, продолжая скупать физическое золото в ЗВР.

Китай и США

Затишья в торговой войне США и Китая становятся все короче, а информация о возобновлении переговоров все меньше давят на золото. Каждое сближение позиций вскоре оборачивается ростом претензий, отражая переговорный стиль американского президента. Он – не любитель компромиссов, и после всякой уступки лишь усиливает давление. Китай прагматично исходит из того, что экономические интересы важнее политических амбиций, но, несмотря на свою позицию, а скорее в соответствии с ней, заслуженно считается жестким и неуступчивым переговорщиком. Поэтому надежды на благополучное разрешение торговых споров на каком-либо взаимоприемлемом уровне остается все меньше. И это также не добавляет оптимизма в ожидания игроков, поддерживая интерес к золоту.

  • Торгуете на валютном рынке? Как проводить анализ с помощью индикатора Ишимоку читайте бесплатно.
Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...