Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Золото будет расти, пока ЦБ регулируют монетарные политики

Золото будет интересно инвесторам и продолжит расти в цене, пока Центральные банки мира продолжают корректировать и модифицировать свою монетарную политику.
contentUrl

Тема торговой войны между Китаем и США пока отошла на второй план, и цена на золото отступила от достигнутых максимумов на уровне 1439 долл/унция. Сильные данные NonFarm Payrolls несколько снизили ожидания сокращения процентной ставки ФРС и усилили давление на котировки золота, которые опустились ниже отметки 1400 долл/унция.

Есть ли вероятность возобновления цен на золото или лучше искать подходящие уровни для его продажи? На вопрос журнала ответили эксперты MTrading.

— Мы считаем, что золото сохранит свою привлекательность на фоне ожиданий снижения ставок ФРС США, ЕЦБ и РБА.

Согласно опубликованному 10 июля 2019 протоколу заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) от 19 июня, дискуссия членов ФРС о перспективах монетарной политики показала явный уклон к необходимости снижения ставок в скором времени. Члены Комитета приводили в пользу такого решения широкий список аргументов — торговые отношения, сокращение темпов роста ВВП и снижение инфляции, а также повышение уровня безработицы.

Инвесторы утверждают, что решение о снижении ставок на заседании FOMC 31 июля практически гарантирован.

Вчера ЕЦБ опубликовал сведения о заседании по монетарной политике. Предполагаемые меры ЦБ включают в себя расширение/укрепление коммуникационной политики, возобновление программы QE и снижение процентных ставок.

Также не стоит забывать, что золото, не приносящее процентного дохода, увеличит привлекательность в случае дальнейшего снижения доходности облигаций стран G7. В этом случае вырастет спрос на драгметалл, как со стороны долгосрочных инвесторов, так и со стороны краткосрочных спекулянтов. Центральные банки разных стран также будут проявлять повышенный интерес к золоту.

Цена на золото, прогноз

Цена на золото, прогноз

Читайте также

Фундаментальный анализ Форекс и денежно-кредитная политика ЦБ, которая определяет тренды

ФРС: так снизит процентную ставку или нет?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...