Золото будет расти, пока ЦБ регулируют монетарные политики

Золото будет интересно инвесторам и продолжит расти в цене, пока Центральные банки мира продолжают корректировать и модифицировать свою монетарную политику.
contentUrl

Тема торговой войны между Китаем и США пока отошла на второй план, и цена на золото отступила от достигнутых максимумов на уровне 1439 долл/унция. Сильные данные NonFarm Payrolls несколько снизили ожидания сокращения процентной ставки ФРС и усилили давление на котировки золота, которые опустились ниже отметки 1400 долл/унция.

Есть ли вероятность возобновления цен на золото или лучше искать подходящие уровни для его продажи? На вопрос журнала ответили эксперты MTrading.

— Мы считаем, что золото сохранит свою привлекательность на фоне ожиданий снижения ставок ФРС США, ЕЦБ и РБА.

Согласно опубликованному 10 июля 2019 протоколу заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) от 19 июня, дискуссия членов ФРС о перспективах монетарной политики показала явный уклон к необходимости снижения ставок в скором времени. Члены Комитета приводили в пользу такого решения широкий список аргументов — торговые отношения, сокращение темпов роста ВВП и снижение инфляции, а также повышение уровня безработицы.

Инвесторы утверждают, что решение о снижении ставок на заседании FOMC 31 июля практически гарантирован.

Вчера ЕЦБ опубликовал сведения о заседании по монетарной политике. Предполагаемые меры ЦБ включают в себя расширение/укрепление коммуникационной политики, возобновление программы QE и снижение процентных ставок.

Также не стоит забывать, что золото, не приносящее процентного дохода, увеличит привлекательность в случае дальнейшего снижения доходности облигаций стран G7. В этом случае вырастет спрос на драгметалл, как со стороны долгосрочных инвесторов, так и со стороны краткосрочных спекулянтов. Центральные банки разных стран также будут проявлять повышенный интерес к золоту.

Цена на золото, прогноз

Цена на золото, прогноз

Читайте также

Фундаментальный анализ Форекс и денежно-кредитная политика ЦБ, которая определяет тренды

ФРС: так снизит процентную ставку или нет?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...