Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Золото будет расти, пока США и Китай нервируют рынки

Цена на золото продолжит рост из-за конфликта США и Китая. Пока торговая война приутихла, но рынки не верят, что это конец.
contentUrl

Как заявил Дональд Трамп, переговоры между США и Китаем дали очень хороший результат. В связи с этим, дедлайн, который был намечен на 1 марта, после которого китайские товары облагались дополнительными пошлинами, отодвинут. Цена на золото, достигшая максимума за 11 месяцев, не смогла удержаться на достигнутом уровне, испытав серьезное давление.

цены на золотоСтоит ли воспользоваться паузой в торговой войне между США и Китаем для продаж золота или снижение котировок целесообразнее использовать для покупок? На вопрос журнала Фортрейдер ответили эксперты Olymp Trade.

— Действительно, в рамках переговоров США-Китай CNBC сообщил о готовности Китая закупить у США товаров на $1,2 трлн. Трамп заявил о продуктивности переговоров и готовности отодвинуть deadline по крайнему сроку заключения сделки. CNBC сообщил, что встреча американского и китайского лидеров должна состояться в конце марта в Мар-а-Лаго. По нашему мнению, во всей этой истории стоит обратить внимание на два достаточно очевидных факта:

  1. Полноценная торговая война невыгодна никому. Это касается не только Китая и США, но и других развитых и развивающихся экономик. Достаточно взглянуть хотя бы на то, что происходит с торговым балансом Японии из-за замедления экономики Китая. Кроме этого, практически во всех заявлениях монетарных властей различных стран вопросу торговой войны отводится отдельное внимание, и Центробанки расценивают текущую ситуацию вокруг взаимоотношений США-Китай как потенциальные риски дальнейшей рецессии. Следовательно, Китай и США должны, так или иначе, прийти к соглашению.
  2. Подписание соглашения между США и Китаем вне зависимости от взятых сторонами обязательств, не дает никаких гарантий, что эти стороны (особенно Китай) будут его строго придерживаться. Т.е. сам факт договора – отнюдь не «панацея» для окончательного выравнивания дефицита американского торгового баланса.

Таким образом, мы считаем, что текущая ситуация безусловно будет нервировать участников рынка, что может привести к возврату к классическим «save heaven» активам, типа золота.

Однако мы бы не стали категорично заявлять, что на золото в текущем году будет оказывать влияние только лишь взаимоотношения между США и Китаем. Стоит вспомнить, что мировые экономики уже начали замедляться. Достаточно посмотреть, например, на ВВП Германии, Австрии, Франции, Нидерландов. Большинство экономистов убеждены, ближайшие несколько лет не будут такими «тучными», а это значит, что спрос на золото от этого должен только выиграть.

Выводы: мы считаем, что при долгосрочном горизонте инвестирования стоит увеличивать размер своих позиций в золоте. Таким образом, любые коррекционные движения металла вниз стоит оценивать только с точки зрения возможностей покупки данного драгоценного металла.

Торгуете золотом? Читайте последние новости и прогнозы в вашем Telegram!

Вам также будет интересно

Нефть растет, ставя новые рекорды по добыче в США

Санкции против ЦБ РФ? USD/RUB чуть не пробил 66

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...