Золото нацелено на пробой отметки 1920, EURUSD – на тест уровня 1,1860

contentUrl

Фьючерсы на американские индексы взобрались еще чуть выше в пятницу развивая оптимизм четверга. Вчера стало известно, что Трамп рассматривает возможность вернуться к фискальным переговорам, после того как спикер Палаты представителей Пелоси намекнула на то, что демократы могут сделать компромисс по некоторым неприемлемым для республиканцев моментам сделки.Напомню, что республиканцы и Белый дом сконцентрированы на разработке и принятии точечных мер — отдельного пакета для авиакомпаний, пакет, предусматривающий выплаты американцам и т.д. Демократы же хотят «всеобъемлющий» пакет, ценник которого намного выше. В этом кроется фундаментальное противоречия между предложениями.

Золото вырвалось из зоны ниже $1900 на новостях из США и целится на повторный тест уровня $1920, с которого активно продали 6 октября. Сближение позиций Белого Дома и Конгресса по сделке благоволит пробою золота отметки $1920:

Среди важной статистики США стоит выделить заявки на пособия по безработице, которые вышли вчера в четверг. Несмотря на весь пессимизм из-за задержки правительственной помощи, безработица сдувается в США.

За резким снижением на позапрошлой неделе последовал более аккуратный спад, с 11979К до 10976К (прогноз 11400К). Первичные заявки оказались незначительно хуже прогноза, но ничего серьезного — 840К против 820К прогноза. 4-недельная скользящая средняя по заявкам на пособия, которая дает нам информацию о тренде, продолжила двигаться вниз, т.е. ключевая экономическая статистика пока не дает разладиться рыночным настроениям.

Вчерашний протокол заседания ЕЦБ показал, что ЦБ больше встревожен инфляцией, чем представлял об этом рынок. Всего за месяц после заседания, ЦБ разочаровался в своих же прогнозах, сообщив, что прогнозы по инфляции, сделанные в сентябре, похоже, чересчур оптимистичны. Очень похоже, что ЕЦБ готовит рынки к новому QE, к которому евро и европейские активы пока еще совсем не готовы. С другой стороны, мы имеем ожидания фискальной сделки США, которые сильно давят на доллар, поэтому от скорости реализации этих двух смягчающих мер будет зависеть судьба EURUSD. Пока ЕЦБ дал очень расплывчатые намеки нового монетарного смягчения и основной фокус на фискальных мерах в США. В ближайшей перспективе тест EURUSD уровня 1.1860:

  • Как управлять сделками? 17 методов от практикующего трейдера. Читать лайфхак

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...