Золото продавать!

Стоит ли сейчас продавать золото? Политическая и экономическая ситуация говорит о том, что нисходящее движение по золоту только начинается, однако продавать на долгосрок пока рано.

Данные по инфляции в США, опубликованные на прошлой неделе, оказались достаточно сильными, чтобы поддержать курс доллара и отбросить цену на золото от ключевого уровня 1300 долларов за унцию. Котировки продолжают снижаться, приближаясь к уровню поддержки 1282 долл/унция.

Можно ли говорить о развороте цены на золото и формировании нисходящего тренда с продажами от отметки 1282? Или для котировок еще есть шансы на рост? На вопрос журнала Фортрейдер ответили эксперты FortFS.

Золото, котировки, прогноз— Давление на золото сейчас оказывает не столько американский доллар, который закрыл прошедшую неделю с хорошим минусом, сколько ситуация на фондовых площадках, где наблюдается повышенный интерес инвесторов к рисковым активам. Золото, как известно, относится к защитным активам, поэтому в текущей ситуации спрос на желтый металл остается низким. Тем не менее, окончательный разворот по золоту будет сформирован только после пробоя поддержки на 1276.50. До этого момента сохраняется вероятность формирования разворотной формации, в рамках которой желтый металл сможет возобновить движение вверх.

Инициатива принадлежит продавцам

Локально инициатива пока принадлежит продавцам, поэтому внутри дня предпочтение стоит отдавать продажам Gold, но открывать среднесрочные, и тем более, долгосрочные короткие позиции по данному инструменту сейчас достаточно рискованно. Геополитическая обстановка в мире остается очень напряженной, поэтому в течение  короткого периода времени предпочтения инвесторов могут очень сильно измениться.

Сейчас мировые рынки растут на позитивных новостях о ходе торговых переговоров между США и Китаем, а также на хорошем старте сезона корпоративной отчетности в США. Но постепенно набирает свои обороты новый торговых конфликт — между США и Европой, который может внести серьезные коррективы в ход дальнейших торгов.

Поддержку золоту также может оказать критика Трампа в адрес ФРС и попытки американского президента повлиять на действие финансового регулятора.

Вам также будет интересно

Россия готова к нефти по 30 долларов за баррель

Марио Драги не верит в независимость Федрезерва

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...