Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Золото продолжит падение к 1190$ за унцию

Золото после продолжительной коррекции будет вновь терять в цене. Такое мнение выссказывают специалисты, опираясь на поведение американского доллара на рынке.
contentUrl

Повышение процентной ставки ФРС оказало на котировки золота ощутимое давление. Тем не менее, в октябре цена на золото возобновила рост из-за распродаж на глобальном фондовом рынке, достигнув максимума за три месяца на уровне 1244 долл/унция. В декабре ФРС планирует еще одно повышение процентной ставки, и трейдеры не могут определиться с дальнейшим направлением желтого металла.

Как повышение процентной ставки ФРС повлияет на цену золота? К чему сейчас, покупкам или продажам, располагает техническая картина в золоте? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Сергей Дроздов, аналитик ГК «Финам».

Золото, прогноз, инвестиции

В текущей ситуации цены на золото больше реагируют на стоимость доллара по отношению к ведущим мировым валютам, чем выполняют функцию так называемого защитного актива. Так, недавние локальные минимумы металла практически совпали с котировками пары евро-доллар, которая в ноябре обновляла минимальные значения в районе уровня 1,12. Однако после заявления представителей ФРС США насчет неустойчивого роста глобальной экономики, американская валюта резко начала терять свои позиции на волне оптимизма игроков по поводу темпов ужесточения монетарной политики заокеанским регулятором, который, по их мнению, в среднесрочной перспективе может взять паузу в череде повышения процентной ставки, что прервет триумфальное восхождение американца.

Тем не менее, в ближайшее время ФРС вряд ли свернет с намеченного пути и уже на декабрьском заседании вновь повысит процентную ставку. Ко всему прочему до тех пор, пока ЕЦБ не определил четких сроков начала повышения ставки в Еврозоне, доллар сохранит свои доминирующие позиции, что в свою очередь продолжит оказывать давление на котировки золота.

Коррекция курса золота

Коррекция курса золота

В текущей ситуации техническая картина в золоте благоволит «медведям». Локальная поддержка расположена на отметке 1212, при закреплении под которой цена «желтого металла» может опуститься в район 1195 -1190.

Следите за новостями рынка с Фортрейдер в вашем Telegram!

Вам также будет интересно

Протокол ФРС никак не повлиял на курс доллара

Россия согласна! Цена на нефть выросла!

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...