Золото стоит купить с прицелом на 5 лет

Золото актуально для инвестирования с прицелом на 5 лет. Пока рынок активно восстанавливается, инвестиции в золото не выглядят привлекательными. Но через 5 лет цена на металл будет в районе 2600$ за унцию.

Несмотря на рост опасений по поводу усиления инфляции, инвесторы, по всей видимости, уже не считают золото надежным защитным активом. В этом году цена на золото упала на 7%, а с начала года из золотых ETF ушло более 10 миллиардов долларов.
Не является ли покупка золота сейчас убыточным решением? На вопрос журнала Фортрейдер ответил руководитель Департамента инвестиционного анализа и обучения ИК «УНИВЕР Капитал» Андрей Верников.

– Золото является привлекательным активом для инвестиции на срок 5-7 лет. Инвестиции на срок один год смысла не имеют, так как динамика «желтого металла» завязана на реальные доходности гособлигаций США и на силу доллара. Во многом эти две составляющие зависят от решений ФРС относительно денежной политики.

Сейчас во всем мире стала разгонятся инфляция, и казалось бы, золото как антиинфляционный актив должно быть «на коне». Но есть и обратная сторона «медали». Разгон инфляции напугал ФРС США, и чиновники стали высказываться о сворачивании мягкой денежной политики. Это привело к укреплению доллара. К евро доллар укрепляется с июля сего года, а это неблагоприятный сценарий для золота.
В начале пандемии коронавируса золото как защитный актив было востребовано. Но в данный момент мировая экономика растет как на дрожжах и первоначальный шок от появления Ковид — 19 прошел. Каждый день появляются позитивные новости по эпидемии: одна корпорация, к примеру, разработала таблетки для его лечения. Поэтому у инвесторов нет причин в спешном порядке покупать золото как защитный актив.

Еще одна причина того, что золото не растет, состоит в приходе на рынок «новых инвесторов». Для молодых спекулянтов золото – это «бабушкин металл», и они считают, что роль металла выполняют криптовалюты. Тем более, что американские регуляторы заявили, что не будут запрещать биткоин.

Для долгосрочных инвесторов на срок 5 лет золото интересно. Думаю, что к тому моменту оно будет стоить не ниже 2600 долларов за унцию, но надо набраться терпения.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...