Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Золото возвращает статус убежища и интерес инвесторов

Цена на золото двигается в боковом канале, нисходящий тренд явно приостановлен. Интерес рынков к золоту как к активу убежищу возвращается.
contentUrl

Цена на золото продолжает балансировать около уровня 1200 долларов за унцию. Несмотря на торговые войны США, повышение процентной ставки ФРС и достаточно нестабильную ситуацию на рынках, особенно развивающихся, ни быкам, ни медведям не хватает драйверов, чтобы вывести котировки золота из узкого диапазона.

Какие факторы для цены на золото являются на данный момент доминирующими, и что может заставить котировки начать восходящее или нисходящее движение? На вопрос журнала Фотрейдер ответили эксперты компании FortFS.

— Золото торгуется под влиянием тех же факторов, что и ранее в сентябре/августе. Из них самые важные:

  • динамика доходности американских государственных облигаций,
  • торговые и геополитические противоречий между Китаем и США,
  • позиция американского доллара на мировом рынке,
  • и покупка золота в больших объёмах некоторыми Центробанками (Турция, Россия и Китай).

Доходность американских десятилетних облигаций продолжает расти и в пятницу приблизилась к отметке в 3,25%. Это глобальный среднесрочный фактор, который оказывает давление на рынок золота. На этом фоне снижается глобальный интерес инвесторов не только к золоту, но и к фондовым активам.

С другой стороны, продолжается геополитическая нестабильность в мире, торговые и политические противоречия продолжат нарастать, и это существенный фактор поддержки для желтого металла.

За две предыдущие торговые недели обозначилась интересная тенденция: несмотря на рост доллара, золото также демонстрировало укрепление.

Позднее стало известно, что ряд Центробанков производили масштабные закупки золота. Это страны, которые сейчас находятся в режиме политических противоречий с США, они выходят из американских активов (как правило, среднесрочные государственные облигации), продают доллар и покупают золото в больших объёмах. Таким образом, золото постепенно возвращает себе статус актива убежища, и политические противоречия США с некоторыми странами – это фактор поддержки золота.

Динамика цен на золото

Динамика цен на золото

Однако основной фактор влияние на золото – это динамика американского доллара. На прошлой неделе в ходе сильного роста, индекс доллара вернулся в диапазон 95.15-95.75 пунктов. Мы ожидаем, что среднесрочно доллар продолжит оставаться сильным, однако не ждем выхода индекса доллара за пределы указанного верхнего диапазона.

Также и золото, вероятно, останется в границах бокового диапазона $1206-$1190 ($1182), при этом откаты к нижней границе диапазона можно использовать для открытия среднесрочных длинных позиций.

Вам также будет интересно

Прогноз курса рубля на октябрь: рост до 64 рубля за доллар

Нефть пора остановить: цены зашли слишком далеко

 

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...