Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Золото застряло у отметки 1206$

Цена на золото задержалась у отметки 1206$. От того, в какую сторону рынок преодолее ее, зависит дальнейший тренд металла.
contentUrl

С конца апреля цена на золото демонстрировала устойчивое падение, достигнув в августе минимумов с января 2017 года. Доходность американских ГКО растет и, вполне вероятно, они станут для инвесторов хорошей альтернативой золоту. Кроме того, по мнению ряда аналитиков, техническая картина в золоте остается неблагоприятной и дает повод говорить о потенциале падения цен на золото к отметкам 1120 и 900 долларов за унцию.

Стоит ли удерживать позиции на продажу золота и открывать новые на восходящих коррекциях? На вопрос ответили эксперты аналитического отдела компании Fort Financial Services.

1200$ — консенсус быков и медведей

— Действительно, техническая картина на рынке золота ухудшилась за последние торговые сессии. Особенно любопытен в этом отношении был последний день лета. В пятницу, 31 августа, рынок закрывал месяц, и покупатели и продавцы стремились оставить этот день за собой. Аналитики и трейдеры очень внимательно относятся к таким дням, так как они очень значимы в качестве важных индикаторов технического анализа.

Цена на золото

Цена на золото

Итак, прошедшую неделю спотовый рынок золота закрылся ровно на психологическом уровне $1200. Ни покупатели, ни продавцы не смогли сдвинуть цену в свою сторону и тем самым обозначить перевес сил.

Отметка $1200 – это психологический, а настоящий значимый технический уровень находится в области $1206, и мы считаем, что продавцы одержали тактическую победу, закрыв последний летний месяц ниже этого уровня.

Напомним также, что $1200 – это зона 23.6 по Фибоначчи (max 1360 — min 1165). Тот факт, что цена на золото на протяжении четырех дней не может преодолеть это слабое сопротивление (по меркам шкалы Фибоначчи), говорит о слабости текущего коррекционного импульса.

Кроме того, индекс доллара переместился в новый диапазон цен – в пятницу он преодолел сопротивление 94.95 пунктов. Этот факт продолжит оказывать давление на драгоценный металл.

Хоронить золото рано

Говорить о том, что рынок продолжит снижаться к отметкам $1120 и $900 еще рано, пробой локальной поддержки в области $1196 создаст для этого начальные предпосылки, а пока мы рекомендуем сократить число длинных позиций, мы всегда их успеем добавить, как только рынок преодолеет отметку $1206.

Читайте новости рынка в нашей ленте Telegram! Обсуждайте рынок с практикующими трейдерами.

Смотрите также

Ждём коррекции по рублёвым парам

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...