Золото застряло у отметки 1206$

Цена на золото задержалась у отметки 1206$. От того, в какую сторону рынок преодолее ее, зависит дальнейший тренд металла.
contentUrl

С конца апреля цена на золото демонстрировала устойчивое падение, достигнув в августе минимумов с января 2017 года. Доходность американских ГКО растет и, вполне вероятно, они станут для инвесторов хорошей альтернативой золоту. Кроме того, по мнению ряда аналитиков, техническая картина в золоте остается неблагоприятной и дает повод говорить о потенциале падения цен на золото к отметкам 1120 и 900 долларов за унцию.

Стоит ли удерживать позиции на продажу золота и открывать новые на восходящих коррекциях? На вопрос ответили эксперты аналитического отдела компании Fort Financial Services.

1200$ — консенсус быков и медведей

— Действительно, техническая картина на рынке золота ухудшилась за последние торговые сессии. Особенно любопытен в этом отношении был последний день лета. В пятницу, 31 августа, рынок закрывал месяц, и покупатели и продавцы стремились оставить этот день за собой. Аналитики и трейдеры очень внимательно относятся к таким дням, так как они очень значимы в качестве важных индикаторов технического анализа.

Цена на золото

Цена на золото

Итак, прошедшую неделю спотовый рынок золота закрылся ровно на психологическом уровне $1200. Ни покупатели, ни продавцы не смогли сдвинуть цену в свою сторону и тем самым обозначить перевес сил.

Отметка $1200 – это психологический, а настоящий значимый технический уровень находится в области $1206, и мы считаем, что продавцы одержали тактическую победу, закрыв последний летний месяц ниже этого уровня.

Напомним также, что $1200 – это зона 23.6 по Фибоначчи (max 1360 — min 1165). Тот факт, что цена на золото на протяжении четырех дней не может преодолеть это слабое сопротивление (по меркам шкалы Фибоначчи), говорит о слабости текущего коррекционного импульса.

Кроме того, индекс доллара переместился в новый диапазон цен – в пятницу он преодолел сопротивление 94.95 пунктов. Этот факт продолжит оказывать давление на драгоценный металл.

Хоронить золото рано

Говорить о том, что рынок продолжит снижаться к отметкам $1120 и $900 еще рано, пробой локальной поддержки в области $1196 создаст для этого начальные предпосылки, а пока мы рекомендуем сократить число длинных позиций, мы всегда их успеем добавить, как только рынок преодолеет отметку $1206.

Читайте новости рынка в нашей ленте Telegram! Обсуждайте рынок с практикующими трейдерами.

Смотрите также

Ждём коррекции по рублёвым парам

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

More from this category


Topical


The editor recommends


Loading...