Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Как сегодня заработать на золоте? Продаем от 1250$

Цена на золото расти не будет. Готовьтесь открывать короткие позиции, мы вам скажем, где именно.
contentUrl

Впервые с февраля цена на золото упала ниже уровня 1200 долл/унция. По мнению аналитиков, золото растеряло свою инвестиционную привлекательность в условиях растущей доходности по облигациям, а ноябрь обещает стать худшим месяцем для золота.

Учитывая высокую вероятность повышения процентной ставки ФРС в декабре, стоит ли использовать восходящие коррекции для продаж золота? От каких уровней и с какими целями это лучше делать? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Чернов Владимир, ведущий аналитик компании АНАЛИТИКА Онлайн.

Прогноз цены на золото

Привлекательность золота спала

— Многие инвесторы вкладывали в золото свои сбережения в текущем году, хэджируясь таким образом от политической неопределенности на фоне Brexit. На этом фоне за первое полугодие цены выросли почти на 30%. А после оглашения результатов референдума в Великобритании драгоценный металл еще 3 месяца консолидировался в диапазоне 1310-1350$ за тройскую унцию. После этого привлекательность золота спала, так как американский доллар перешел в активную фазу укрепления на фоне ожидания повышения процентной ставки в текущем году.

Ноябрь и вовсе обещает стать самым худшим месяцем для цен на золото, так как его снижение ускорили результаты выборов в Президенты США и растущая доходность по облигациям. Фондовый рынок США тоже бьет рекорды, а индекс Доу Джонса переписывает историю.

Продаем золото от 1250$

В связи с ожиданием повышения процентной ставки в США на предстоящем декабрьском заседании, американский доллар может дорожать еще как минимум две недели, что будет подталкивать цены на золото к снижению. И хотя половина всего годового роста цен уже отыграна, мы считаем, что у Gold еще есть запасы для снижения котировок. Однако мы не рекомендуем открывать короткие позиции в районе текущих цен, так они являются минимальными с февраля текущего года.

На наш взгляд открывать продажи данного торгового инструмента стоит не раньше, чем от отметки 1250$ за тройскую унцию, так как несколько сигналов технического, волнового и индикаторных анализов сошлись именно в этой точке (38-ой уровень Фибоначчи, 200-ая скользящая средняя, первая волна снижения и психологический уровень). А фиксировать прибыль по этим продажам мы рекомендуем в районе 1200$ за тройскую унцию.

Онлайн обсуждение торговли золотом

О цене на золото

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...