Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

11 млрд. долларов – цена шатдауна для экономики США

Пока шатдаун поставлен на паузу, экономисты принялись подсчитывать убытки, которые он принес. Экономика США не досчитается 11 млрд. долларов и 0,3% ВВП.
contentUrl

Президенту Трампу удалось договориться с демократами о временном возвращении к работе государственных учреждений. Финансовые аналитики уже подсчитывают убытки экономики США от шатдауна.

Дональд Трамп

35 дней шатдауна, во время которого около 800 тыс. государственных служащих не выходили на работу из-за отсутствия финансирования, дали свой негатив темпам экономического роста США.

По подсчетам Бюджетного управления Конгресса (CBO), в декабре и январе американская экономика не досчитается 11 млрд. долларов. Это может привести к тому, что темпы роста ВВП в 2018 году могут не достичь отметки в 3%:

  • -0,1% (3 млрд. долларов) в четвертом квартале 2018 года;
  • -0,2% (8 млрд. долларов) в первом квартале 2019 года.

Тем не менее, по прогнозам аналитиков, если проблема с шатдауном разрешится в довольно короткие сроки, потери будут восстановлены в следующих кварталах.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Сделка ОПЕК+: Саудовская Аравия идет на беспрецедентные меры

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...