Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Аккуратнее покупайте доллар

Покупать доллар надо осторожно - евро продолжает быть довольно сильным и корректируется в eurusd активно. Ближайшая цель для роста - 1,1109.
contentUrl

Продавцы евро все-таки смогли продавить сильный уровень поддержки 1,1070 в валютной паре EUR/USD, но отметка 1,10 устояла и стала отправной точкой для начала восходящей коррекции. Теперь уровень 1,1070 выступает мощным сопротивлением, который, по мнению аналитиков, способен остановить рост пары евро/доллар и развернуть котировки вниз.

В пользу кого сейчас выглядит техническая картина в паре EUR/USD – продавцов или покупателей? Какие уровни являются сигнальными для покупок и продаж? На вопрос журнала Фортрейдер ответили эксперты Olymp Trade.

А что дальше?

Евро доллар

Евро доллар

— В нашем прошлом обзоре мы отмечали, что первой технической целью по паре EUR/USD станет уровень 61,8% Фибо коррекции или 1,0994. Евро полностью отработал эту цель, но вот следующий вопрос «что дальше?».

С точки зрения технического анализа картина выглядит следующим образом: поддержка продолжает располагаться на уровне 1,0994, сопротивление находится между 1,1065-1,1070. В случае пробоя указанного диапазона ближайшей целью станет 1,1109, далее – уровень 200 скользящей средней 1,1180.

На дневном таймфрейме трендовые индикаторы развернулись, однако на младшем H4 пара уже тестирует экспоненциальную скользящую среднюю 200 с возможностью отката вниз. Действовать, как всегда, необходимо по ситуации. Наш взгляд на ситуацию с евро продолжает оставаться негативным. Мы продолжаем считать, что долгосрочно евро должен слабеть по отношению к американской валюте, а то, что мы наблюдаем сейчас, является просто технической коррекцией.

Судя по ноябрьским и декабрьским фьючерсам на евро, рынок продолжает оставаться в состоянии контанго, что означает превышение предложения над спросом по единой валюте.

Негативы для доллара США

Доллар США. Прогноз

Фундаментальная картина на текущей неделе может быть больше негативной для доллара. Экономисты ждут статистику по рынку недвижимости. В четверг Национальная ассоциация риэлтеров опубликует данные по продажам на вторичном рынке жилья. Исходя из отчета о рынке труда в США, а также данным по количеству открытых вакансий от Министерства труда можно сделать вывод, что ситуация в строительном секторе продолжает ухудшаться – следовательно, не стоит ожидать «сильных» показателей. Однако продажи на вторичном рынке вполне возможно порадуют, учитывая всплеск продаж на «первичке» в августе и довольно неплохие данные по продажам новых домов в сентябре. Тем не менее, на предстоящих новостях следует быть осторожным при торговле по доллару США наверх.

Читайте также

Ждать ли падения доллара США 20 ноября?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...