Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Анализ рынка: курс доллара, евро, фунта, аусси, иены и цены на нефть сегодня

contentUrl

деньги

EUR/USD

Вчера пара EUR/USD торговалась в различных направлениях, закрывшись около нуля. В течение дня европейская валюта двигалась в восходящем ключе, поддерживаемая новостями вокруг торгового конфликта между США и КНР. После длительных попыток стороны всё же согласовали начало нового этапа двусторонних переговоров, которые пройдут в первых числах октября в Вашингтоне. Нельзя сказать, что рынок однозначно верит в успех предстоящих дискуссий, однако в условиях длительного ухудшения ситуации на этом направлении подобная новость служит мощным «бычьим» фактором. В свою очередь, давление на евро оказала слабая статистика по производственным заказам в Германии. В июле показатель снизился на 2,7% м/м и 5,6% г/г, что оказалось существенно хуже данных за прошлый период +2,7% м/м и –3,6% г/г. Аналитики рассчитывали на –1,5% м/м и –1,1% г/г. Сегодня в центре внимания инвесторов находятся данные по динамике ВВП еврозоны и уровню занятости за второй квартал текущего года. Американские инвесторы ждут августовского отчёта по рынку труда.

GBP/USD

Вчера пара GBP/USD уверенно выросла, поднявшись к отметкам от 28 августа. Активный рост инструмента прослеживается и в ходе сегодняшней азиатской сессии, позволяя британской валюте обновлять локальные максимумы с 29 июля. Поддержку фунту оказывает решение британского парламента о блокировке возможности выхода Великобритании из состава ЕС без действующего соглашения. Если компромисса по условиям соглашения достигнуто не будет, премьер-министр Борис Джонсон будет вынужден запросить новую отсрочку до конца января 2020 года. В центре внимания трейдеров в пятницу находится блок статистики из Великобритании по ценам на жилье и прогнозу по инфляции потребительских цен. С открытием американской сессии рынок ждёт публикации августовского отчёта по рынку труда США. Вышедший накануне отчёт ADP по занятости в частном секторе отразил рост числа новых рабочих мест в августе на 195 тысяч после роста на 142 тысячи в прошлом месяце.

AUD/USD

Пара AUD/USD растёт в рамках коррекции, восстанавливаясь к локальным максимумам от 1 августа. Поддержку инструменту оказывают новости о согласовании начала нового этапа торговых переговоров между США и КНР, которые дарят надежду на положительный исход затянувшейся торговой войны. Опубликованная накануне статистика из Австралии не поддержала курс. Так, объёмы экспорта из Австралии в июле выросли на 1,0% м/м после роста на 1,4% м/м в прошлом месяце. Динамика импорта поднялась на 3,0% м/м после снижения на 3,5% м/м. Столь резкое усиление импорта привело к снижению профицита торгового баланса страны с 7977 млн до 7268 млн, что оказалось хуже прогнозов рынка в 7400 млн австралийских долларов. Сегодня в ходе азиатской сессии индекс активности в строительном секторе Австралии от AiG поддерживает национальную валюту. В августе показатель вырос с 39,1 до 44,6 пункта, превысив усреднённые прогнозы аналитиков.

USD/JPY

Вчера пара USD/JPY заметно выросла, обновив локальные максимумы от 2 августа. Усиление инструмента протекает на фоне некоторого воодушевления инвесторов после анонсирования нового раунда переговоров между США и КНР в начале октября. Более уверенной восходящей динамике препятствовала не самая уверенная макроэкономическая статистика из США. Так, индекс деловой активности в секторе услуг от Markit в августе снизился с 50,9 до 50,7 пункта при прогнозе о сохранении показателя на прежнем уровне. В свою очередь, аналогичный индекс от ISM уверенно поднялся с 53,7 до 56,4 пункта против ожидаемого роста до 54,0 пункта. Сегодня в ходе азиатской сессии росту пары способствует неуверенный макроэкономический фон из Японии. Объёмы расходов домохозяйств в июле в Японии замедлились с +2,7% г/г до +0,8% г/г при прогнозе +1,1% г/г. Показатель изменения уровня заработной платы в июле снизился на 0,3% г/г после роста на 0,4% г/г месяцем ранее.

Нефть

Вчера цены на нефть уверенно выросли, кратковременно превысив отметку в 62 доллара за баррель. Усилению инструмента способствовали новости вокруг согласования сроков начала нового раунда торговых переговоров между США и КНР, подарившие надежду на улучшение ситуации с мировым спросом на нефть. Дополнительную поддержку котировкам оказал отчёт от Минэнерго США по динамике запасов нефтепродуктов на складах в США. За неделю на 30 августа объёмы нефти снизились на 4,771 млн баррелей после снижения на 10,027 млн баррелей за прошлый период. Аналитики ожидали снижения лишь на 2,488 млн баррелей.

Бывает ли Мартингейл безопасным? Узнать больше

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

У нефти больше нет шансов на рост? Есть!

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...