Цель по EURUSD сегодня находится на уровне 1,1280

В четверг, 26 марта, торги по евро завершились ростом на 148 пунктов (+1,36%), до 1,1087. Доллар подешевел по всему рынку. Евро стал дорожать с открытия европейской сессии и ускорился после выхода отчета с данными по заявкам на пособие по безработице в США. К закрытию дня цена составила 1,1059

Число заявок по безработице составило 3,283 млн человек. Требования в Калифорнии выросли на 129,2 тыс., до 186,8 тыс. В штате Нью-Йорк, где находится примерно половина всех известных случаев коронавируса в США, количество заявок выросло на 66,0 тыс., до 80,3 тыс. Требования в Огайо выросли до 187,8 тыс., в Иллинойсе — до 114,7 тыс., во Флориде — до 74,0 тыс., в Мичигане — до 129,3 тыс. Рынок стал закладывать в цены слабый отчет по рынку труда в США, который выйдет в пятницу, 3 апреля.

Также позитив для рисковых активов исходил от фондовых индексов.  По итогам дня индексы DJIA и SP500 выросли на 6%. Поддержку рынку акций оказывают принятые ФРС США решения, направленные на увеличение уровня ликвидности.  В четверг председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что регулятор будет действовать агрессивно, если на денежном рынке возникнут проблемы.

Китайское правительство приняло пакет мер в размере $344 млрд для поддержки экономики страны.

Запланированная статистика (GMT+3)

Текущая ситуация

В четверг покупатели раньше времени достигли целевую зону 1,0980. Ожидания по росту и обновлению максимума полностью оправдались. На торгах в Азии курс евро повышался до 1,1087. Цена находится в зоне зашкала, поэтому по прогнозу ожидаем коррекционное движение до 90 гр. – 1,0982. Не исключаем, что перед выходными коррекция может усилиться.

Сенат в США проголосовал за принятие пакета стимулирующих мер в размере более $2 трлн. Сегодня законопроект будет обсуждаться в Палате представителей.

Нас сейчас волнует другой фактор. Штаты по заболеваемости коронавирусом вышли на первое место. Число заболевших составляет 85,9 тыс., умерло — 1296 (1,5%), вылечилось — 753 чел. Быстрое распространение вируса оказывает негативное влияние на инвесторов. Да, регуляторы приняли стимулирующие меры для поддержки финансовых рынков, но здесь большую роль играет человеческий фактор. Лишь бы паники народ не стал снимать наличные деньги с банков. Есть мнение, что кто-то попытается воспользоваться ситуацией, чтобы проверить в каких банках есть проблемы с ликвидностью и как быстро введут лимиты на снятие наличных денег. А так из-за плохого отчета по заявкам по безработице в США, цель по евро находится на уровне 1,1280.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Цена на нефть готовится к резкому рывку?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...