Чего ждать от доллара, евро и фунта стерлингов: прогноз на неделю

contentUrl

На этой неделе состоится заседание ФРС, на котором изменений параметров политики (ставки, QE) не ожидается. Факт переход на новую концепцию преследования инфляции уже учтен, однако интрига скрывается в следующем:

«Операционные» детали новой концепции. Пауэлл на выступлении в Джексон Хоул был очень скуп на подробности (в соответствии с форматом мероприятия), оставив их для заседаний по монетарной политике. Инвесторы будут искать намеки на временные лимиты низких ставок либо возможную привязку к каким-нибудь экономическим исходам. (например, достижению безработицы 2%). Если опять будет «вода» — шортить доллар, на мой взгляд, будет сложнее.

Ожидания ВВП, инфляции, процентной ставки отдельно от каждого участника т.н. dot plots. На прошедшем заседании лишь 2 из 17 членов FOMC высказались за повышение ставки в 2022. Это экстремальный медвежий уклон, который в большей степени отражал повышенную неопределенность в прогнозах (из-за ковида), нежели слабость экономики. Сейчас пыль заметно улеглась, становится понятно, чего ждать. На мой взгляд, обновленный dot plot, имеет потенциал притормозить ослабление доллара.

В среду и пятницу нас ждут данные по розничным продажам (критически важный отчет), и потребительская уверенность за август. Я склоняюсь к тому, что сильные продажи в рознице могут двинуть фондовые рынки ниже, так как это позволит Конгрессу дальше торговаться по фискальной сделке.

С учетом этих ожиданий растет вероятность что индекс доллара не будет спешить с прорывом важных уровней на этой неделе. Цель по индексу по итогам заседания ФРС и экономической статистике — уровень 93.45, поэтому ниже 93 пунктов возможно перспективно искать входы на лонг.

Заседание ЕЦБ прошло без ущерба для евро. Ключевые итоги заседания — неожиданное повышение инфляции в прогнозах на 2020 и 2021 и сдержанный комментарий по ревальвации евро. Кейс в пользу среднесрочного движения EURUSD вверх остается актуальным, однако на этот неделе трудные переговоры по Брексит могут сдерживать евро. Дефицит позитивных новостей и растущая нейтральность экономического фон могут также ограничивать рост валют, реагирующих на подъем мировой экономики (цикличные валюты), в том числе евро. Цель по EURUSD — коррекция в район 1.1760-1.181.

По GBP продолжает расти вероятность наиболее затратного экономически сценария бракоразводного процесса (выход из ЕС «без сделки»). На этой неделе парламент Великобритании также обсуждает законопроект о внутреннем рынке, который имеет потенциал усилить опасения по Brexit. Учитывая ожидания консолидации EURUSD на этой неделе, растут шансы движения GBPUSD в диапазон 1.2650-1.2550 и 0.96-0.9650 по EURGBP. Рост GBPUSD выше отметки 1.29 может оказать хорошей возможностью войти в короткую позицию.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Быки в GBPUSD не собираются отступать

Майнеры наращивают хешрейт в ожидании скорого возобновления ралли биткоина

Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 15 сентября 2020 года

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...