Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Что происходит сегодня с курсом евро, доллара, фунта, иены и ценой на нефть

contentUrl

доллар США

EUR/USD

Европейская валюта показала уверенный рост против доллара США на торгах в пятницу, вернувшись к локальным максимумам от 15 августа. Поводом к резкому росту инструмента стало быстрое ослабление американской валюты на фоне выступления главы ФРС Джерома Пауэлла в рамках симпозиума в Джексон-Хоуле. Пауэлл отметил, что регулятор готов к дальнейшему снижению процентной ставки, если того потребует экономическая обстановка. По его словам, торговая война с Китаем и угроза начала таковой с ЕС заметно усложняют для ФРС выработку долгосрочных сценариев, а также способствуют дальнейшему замедлению глобальной экономики. Сразу после выступления Пауэлла Дональд Трамп обрушился на ФРС с критикой в Твиттер, обвинив регулятор в бездействии. В ходе азиатской сессии 26 августа инструмент ожидаемо корректируется. Инвесторы ожидают публикации статистики из Германии по динамике деловых настроений в августе.

GBP/USD

Британский фунт завершил торги прошедшей недели умеренным ростом, обновив локальные максимумы от 29 июля. Поддержку инструменту оказали не самые сильные позиции по американской валюте, которая ослабла на фоне невнятного выступления главы ФРС Джерома Пауэлла на симпозиуме в Джексон-Хоуле. Дополнительное давление на доллар оказала опубликованная в США макроэкономическая статистика по продажам новых домов. Так, в июле показатель снизился на 12,8% м/м после роста на 20,9% м/м в прошлом месяце. Аналитики ожидали появления отрицательной динамики, однако рассчитывали лишь на –0,2% м/м. Выступление главы Банка Англии Марка Карни на симпозиуме оказалось нейтральным. Карни обошёл стороной вопросы монетарной политики и сконцентрировался на поисках замены доллару в качестве мировой резервной валюты.

AUD/USD

Австралийский доллар остаётся под давлением и демонстрирует преимущественно негативную динамику против валюты США. Росту «медвежьих» настроений по инструменту способствует дальнейшее усугубление торгового конфликта между США и КНР. В пятницу Пекин заявил, что введёт новые импортные пошлины на американские товары в размере 75 миллиардов долларов в ответ на аналогичные меры со стороны США (новые американские пошлины начнут действовать с 1 сентября). Дополнительно Китай намерен ввести пошлины на импорт американских автомобилей в размере 25%.

USD/JPY

Доллар США показал уверенное снижение против японской иены в пятницу, отреагировав на выступление главы ФРС Джерома Пауэлла в рамках симпозиума в Джексон-Хоуле. Напомним, что Пауэлл просигнализировал о готовности регулятора к дальнейшим мерам стимуляции, если того потребует ситуация в экономике. После завершения симпозиума действия ФРС подверглись мощной критике со стороны Дональда Трампа в Твиттере. Дополнительную поддержку иене в пятницу оказали заявления Китая о намерении ввести ответные импортные пошлины на американские товары в размере 75 миллиардов долларов с 1 сентября. В ходе азиатской сессии 26 августа инструмент демонстрирует коррекционный рост, открывшись с отрицательным гэпом. С открытием американской сессии к выходу ожидается статистика по динамике заказов на товары длительного пользования в США за июль.

Нефть

Цены на нефть снизились в пятницу, продолжив развитие неуверенного «медвежьего» импульса, сформированного накануне. Развитию негативной динамики по инструменту способствовало обострение опасений относительно дальнейшего замедления глобального экономического роста. В частности, в пятницу Китай анонсировал введение ответных импортных пошлин на американские товары на сумму 75 миллиардов долларов, что может существенно отодвинуть сроки возможного заключения торгового соглашения между странами. Умеренную поддержку котировкам в пятницу оказал отчёт Baker Hughes по активным буровым установкам в США. За неделю на 23 августа их количество сократилось на 16 единиц до 754 штук. Прошлый отчёт, напомним, указал на рост буровых на 4 единицы. В ходе азиатской сессии 26 августа нефтяные котировки демонстрируют умеренный рост, следуя общей тенденции на рынке.

Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Евро/доллар: быки перешли в решительную атаку

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...