Дальнейшее повышение ставки ФРС продолжит рост курса доллара США

Если ФРС продолжит увеличение процентных ставок согласно прогнозам, курс доллара не остановится на достигнутом

FORTRADER: Повышение процентной ставки ФРС не оправдало ожиданий аналитиков, прогнозировавших резкий рост доллара, а равно и его резкое падение. «Голубиный» тон Джанет Йеллен, сопровождавший ужесточение кредитно-денежной политики, привел всего лишь к умеренному укреплению доллара.

Что ожидать трейдерам в краткосрочной перспективе от долларовых пар? Сохранит ли доллар тенденцию к росту?

Прогноз курса доллара

Курс доллара США продолжит укрепляться

Дмитрий Лукашов, аналитик компании IFC Markets: Я полагаю, что доллар США продолжит укрепляться благодаря повышению учётной ставки. Первоначальная реакция рынка была относительно слабой, так как, очевидно, что «политика низких ставок ФРС» продолжится ещё долгое время. Учётная ставка Fed Funds Target Rate была повышена в три раза с 0,125% до 0,375%. Кроме этого, ФРС заявила о её возможном увеличении ещё на 1% в следующем и на 1,3% в 2017 году. Казалось бы, что это совсем не плохо. Однако при последнем повышении в 2006 году учётная ставка достигала 5,25%. В послевоенном периоде она вообще не опускалась ниже 3% до 2002 года

Тем не менее, впервые, почти за 10 лет, ФРС осуществила повышение ставки и это позитивный фактор для доллара США. Участники рынка ожидают, что повышение будет способствовать росту американской экономики, который, в свою очередь, и поддержит валютный курс доллара. В частности, ФРС ожидает повышения ВВП на 2,4-2,5% и падения безработицы до 4,7%. Ближайшая значимая статистика в США выйдет 22 декабря — ВВП за 3-й квартал в окончательном чтении и данные по рынку жилой недвижимости.

Обсудить торговлю на форекс форуме

О курсе пары EUR/USD и заседании ФРС

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Комментарии (2)

  1. Большинство ждет укрепления бакса благодаря повышению учётной ставки, однако американский бизнес обеспокоен этим действием.

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...